加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年2月2日星期六 《越狱》夺走我的黄金时间

(2008-08-06 09:41:41)
标签:

《越狱》

黄金时间

畅销书

特殊时期

杂谈

分类: 往事一定要回首(我的2008)

  春运既然一票难求,索性就不担心了,大不了就晚回一天,没什么的。我保持一颗异常平静的心,安心做着每天该做的工作。过年近了,公司的人也变的急躁不安,有人已经开始购买回家的东西了,时不时要请个短假,工作也就马马虎虎,我也没心思管那么多。我只能做自己该做的工作,就当这一切和我没关系。


  这段时间,我也不去健身中心跑步了,有时还给自己找个身体不舒服的借口。所以,每天回来一吃过饭,就猫在被窝里看电视剧,《越狱》三季让我全给拷贝回来了,也被《越狱》剧情给迷住了,因此消磨我不少黄金时间。很难评论这部片子,里面每个人都那么个性鲜明,留下难忘印象。虽然结局也很枯涩,但我若是导演,也会这么布局的。人性的善恶美丑在特殊时期总是会被误解,其中的痛苦和幸福只有当事人最清楚。在我们看来,这情节很虚构,实际上是一种最现实的反映,只不过添加了艺术和戏剧的成分。
  
  有空,我还很迷恋畅销书。
实际上,每个人的一生都是一本书,只是书的薄厚和内容不同罢了。我们大部分人往往把自己最值得记忆的事情全部储存在内心深处,算是秘密吧。或许,有的人觉得自己活得没有成就并没有完全体现自认为的价值,就不想记录,但我却不这样,即便自己过得再糟糕,瞬间总会有一些值得记录的美好情节,哪怕很微小。


  我惊讶自己,现在为什么总喜欢自我表达,在这段文字里写的是最真实的我。不管生命的尽头在哪里,我都不会放弃努力。毕竟,人活着不完全是为了自己,还有别人。即便买不到回家的票,我也要回去。

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/chinacat2008

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有