加载中…
个人资料
西部土猫
西部土猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,302
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年1月31日星期四 春运大潮 一票难求

(2008-08-05 09:13:01)
标签:

春运潮

探亲假

火车站

雪灾

火车票

应急预案

杂谈

分类: 往事一定要回首(我的2008)

  这几天出奇的冷,南方大面积连下暴雪,造成交通堵塞,正是春运高峰,高速路、车站、机场滞留了几十万回家过年的人。四处漂泊的老老少少,一年的期盼就是为了在这个短暂的春节能与家人团聚,滞留在这冰天雪地的地方,饥寒交迫是绝对免不了的,蔬菜贵得要命,连方便面都是紧俏货,很多人的吃喝成了问题。

  
  南方连降暴雪,在历史上也属少见,国家似乎以前还没有把雪灾纳入应急预案之列,直到广州车站因滞留出现骚乱,才引起中央领导重视。现在,大部分人都是居安不思危的,谁都想不到的危险就发生在今天,就突然发生在自己身边。


  当然,我在北京除了感受到冷外,就是担心回家的火车票。春运大潮势不可挡,一年猛如一年。每个售票中心都排了长队,网上的“黄牛党”更是早早地悄悄地拉开买票卖票的闸门,市场异常火暴。


    我身边的同事早就开始嚷嚷订票的事,扰乱了我的心,过年一天一天的临近,提前四天订票的日子也在临近,为这车票心里牵挂得要命。过去连续两个春节,我订票都比较幸运,晚上九点多,坐公交去北京西站的退票窗口就轻松买到,居然还有座位,有一年,我连退票窗口都没有到,就有人急着喊退票,我就顺势交易了。那几次,我是幸运的,幸运得连我自己都感到大吃一惊。


  今年,我也打算就在除夕前一天的晚上回家再到退票窗口碰碰运气,但同事们催促着赶紧订,不然回不了家,时不时告诉我北京火车站春运每日输送多少万人口,增速如天文数字般。我也慌了,因为这几天的工作还是比较忙,我也是对工作认真负责的人,把一周要做的事情都列好计划,老板也不看一眼,总之我就这么心甘情愿地继续做着,有时自己也很疲惫,但我始终将工作放在第一位,心里却是快乐的。

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/chinacat2008

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有