加载中…
个人资料
刘昌喆
刘昌喆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,325
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旅行者号航天工程又一伟大证明:相对论引力红移理论不真实

(2014-08-16 06:16:57)
标签:

爱因斯坦

旅行者号

太阳系

相对论

引力红移

分类: 理论物理证明

旅行者号航天工程又一供献,证明了相对论“引力红移理论”的错误

                                                            刘昌喆

根据报道二十世纪六十年代,庞德、雷布卡和斯奈德采用穆斯堡尔效应的实验方法,在哈佛大学由地面上高度相差22.6米的两点之间,测量引力势的微小差别所造成的谱线频率的移动,定量地“验证了”引力红移。(网摘)这报道起到几乎完全肯定了广义相对论的作用。

在旅行者号的漫长旅程中,所经历引力场变化非常惊人。现在它已距地球约远于190亿公里(2012年时的报道180亿公里)。还因为它超过第三宇宙速度,不仅地球引力,就是太阳引力对旅行者号也没有了作用。与出发的地球之间这样的引力差别,应远远大于哈佛的“穆斯堡尔”式的22.6米的高度差实验条件。地球引力在不同海拔高度有差别,但这样小高度差就有如此明显影响,相对论的“引力红移”还真不可忽视。

按相对论原理,旅行者号与地球之间通讯在引力红移影响下产生频移,而且其影响幅度远远超过哈佛实验的可测得程度。那么旅行者号与地球的通讯就不可能正常进行。

旅行者号飞出太阳系的旅程中,经过数次大行星引力加速。就以绕木星加速为例,其向心加速度的(捕捉)引力就比地球引力(g)约大318倍。这个加速过程,引力变化近于正弦函数曲线,按相对论的红移原理,从旅行者号发回的甚高频电磁波讯号,一定会产生强烈的频移干扰,甚至根本无法通讯。但实际上旅行者号把经过的行星拍得十分清楚,并及时将图片传输回美国航天局。美航天局并没有关于“引力红移”影响及修正通讯频移的相关报道。如有修正的过程,报道出来就比一千次“穆斯堡尔式的哈佛引力红移实验”更具新闻价值。

旅行者号又一次实际证明相对论“引力红移”理论并不正确。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有