加载中…
个人资料
羞生
羞生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,099
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无家暴  真疯狂

(2011-09-20 20:45:43)
标签:

英国病人

谜题

球馆

李阳

情愫

杂谈

看李阳现在所做的努力,真替他遗憾,这么多年的心血经营被他两三拳给挥掉了。这段时间总是负面的消息太多,好像自己都有点消极的感觉,即便是手腕扭伤了还是坚持的去球馆,因为实在找不到更好的方法去忘掉现实的压力。
    前几天看了一篇文章里面提到了一部电影,叫做英国病人,于是下午一直断断续续的再看,感情真是很奇妙的东西,感觉对上了就会生出很多的情愫,这是世界上最难解的谜题。

                   “  My darling. I'm waiting for you.

     How long is a day in the dark? Or a week?

    The fire is gone now. And I'm cold, horribly cold. I really want to drag myself outside but then there'd be the sun. I'm afraid I waste the light on the paintings, and I'm not writing these words.

    We die. We die, we die rich with lovers and tribes, tastes we have swallowed, bodies we have...entered and swum up like rivers. Fears we have hidden in ---- like this wretched cave. I want all this marked on my body.

     We're the real countries, not the boundaries drawn on maps with the names of powerful men. I know you'll come and carry me out into the Palace of Winds. That's what I've wanted: to walk in such a place with you, with friends, on the earth without maps. The lamp has gone out and I'm writing in the darkness.

 “亲爱的,我在等着你。黑暗中的一天有多长呢,或者,黑暗中的一个礼拜呢?这会儿火已经熄了,我冷得要命。我真应该把我自己拽到外面去,不过,也得外面有有太阳才行。恐怕我现在是在浪费那亮光绘图,浪费那亮光写这些东西。我们会死。但我们死的好富有。我们拥有着自己的爱人和部类;拥有我们曾经吞咽过的美味;拥有我们进入的身躯,我们在其中就像在河里游啊游。我们把恐惧埋藏在这里面,像这个凄凉的洞穴。我要把所有的这一切,都铭刻在我的身躯上。我们会有着真正的国度,可不是地图上勾画的边界,或者强权者的名字所代表的那种。我知道你会回来,把我带出去,带我走进风的宫殿。在这样的地方和你,和朋友们一起漫步,那就是我所想要的一切了,一个没有地图的地球。灯光也熄灭了,我现在是在黑暗中书写。”


【穿越】

     
     



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有