加载中…
个人资料
耕耘者
耕耘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:685,305
  • 关注人气:659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

霸气

(2021-03-01 11:16:05)

霸气

过完正月十五,差不多就算过完年了。

年前,我写了个年度健身计划。

其中有两条。

第一、坚持运动锻炼,每周不少于四次。

或每天打羽毛球不少于40分钟,或游泳每次不少于2000米,或户外骑行30千米。

第二、不吃晚饭,滴酒不沾。

所谓的不吃晚饭,是指不吃正餐,若是不饿就真的不吃了,若是饿就吃点健身餐。

肥胖的罪魁祸首就是晚餐。

可是,人在江湖,酒不由己。

现在,我都很少再谈论减肥这个话题了。

为什么?

因为肥胖的根源就是喝酒以及暴饮暴食,只要生活圈子不变,就不可能减肥成功。

要想减肥成功可不是“管住嘴、迈开腿”那么简单,每个期待变美的人都是专家,至少谈起理论一套一套的,可是为什么很少有人能成功呢?

而且。

几轮实践下来,还陷入一个怪圈:越减越肥,越肥越减。

老子说,食色性也。

减肥这件事,是与人类最容易满足的欲望作斗争,违背从远古流传至今的生物本能,绝对是一件反人性的事情。

所有减肥成功的人,都是狠角色。

因为当你控制了体重,也意味着你极有可能控制人生。

霸气

我有个驴友,是个退伍军人,他多次问过我,干点什么能赚钱?

我跟他讲,一个人最笨的办法,就是当健身教练。

但是,仅限于在小城市当。

因为,不需要过多的理论,你把身材练好就好了,你本身有基础,一练就出效果,把衣服一脱,总有人找你,你看那些教练,肌肉都没我发达,去速训几天拿个证当教练了。

一是把身材练好。

二是考个证。

只要是你好学,不断的修正理论,你会越来越出色的,这是一个有积累和上升通道的业务……

他可能对这个领域完全陌生。

没进。

主要是,很多人把这个领域神圣了,你看北京上海,健身教练竞争激烈,那是需要真本事的,在小地方,只要你身材说的过去,你完全可以滥竽充数。

更多时候,教练只是个陪伴。

若是你足够钻研,你是可以走的很远的。

霸气

那天我去看电影,在电梯里遇到一个小伙,肌肉很发达,走健美路线的,只穿了个背心,很阳光的感觉,他是开私教中心的,我就扫他微信加了个好友。

这个小伙很有意思,应该说是很自信,他发了一张自己几年前开出租车的照片,很瘦弱的感觉,甚至有那么一丝文质彬彬,而今天呢?

成了猛兽。

他就是从一个出租车司机转变而来的。

就是拉了一个客人,被点石成金了,顿悟了,我经常讲,人决定改变,就是一瞬间的事,开悟了就是开悟了,后来他还打比赛,拿过奖之类的,开私教中心没有这些作为支撑你是开不了的,还有就是理论研究的很多,经常录一些小视频分享经验……

人要有霸气。

什么是霸气?

就是只要进入这个领域,我就是王者!

要让自己成为自己的偶像,我们自己都不是自己的偶像,咋可能是别人的偶像?

我们要有绝对的霸气,绝对的韧性,能把一件很小的事坚持的很持久,只要进入一个领域,不管怎么说,我们首先是一个绝对坚韧的人,行不行先弄上100天,不用说100天,哪怕只是21天,已经可以淘汰99%的对手了。

没有霸气的人,只是靠咬牙去坚持,是坚持不住的。

只有绝对自负的人,才有绝对的霸气,才有绝对的统治力,就是我生来就是被人佩服的,我做自己的偶像。

普通人最有价值的,就是阿甘精神。

我们需要成为我们朋友圈中间的这种精神代表。

抖音上有个跳绳的,每天5000个,每天录一个小视频,从80公斤减到了60公斤,已经成名了,这种就是高手,他为什么那么坚韧?

他已经看到结果了。

就是他知道,等自己减下来,自己已经是完美身材了,是无数人的偶像了,只是前面99天可能太默默无闻。

普通人最有吸引力的,就是阿甘精神。

普通人为什么那么普通?

他讨厌自负的人,从而也讨厌自负的自己,不管干什么都只是靠自我喊口号,而不是提前看到结果,而自负的人呢?一旦进入一个领域,是不是真牛不重要,反正他提前催眠了自己,只要我来了,就是八个字:

君临天下,王者归来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:顺势而为
后一篇:心瘾
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇顺势而为
    后一篇 >心瘾
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有