加载中…
个人资料
耕耘者
耕耘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:686,092
  • 关注人气:659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

顺势而为

(2021-02-23 09:59:45)

顺势而为

昨天刷手机,在网上看了一场大论战,内容如下:一个北方人民很不愿意承认的事实是,南方工业化生产的速冻水饺,像湾仔码头这种,已经比绝大多数自家手工水饺要好吃了。

下面几乎是全面反击。

我觉得这个论题有点类似自家榨的花生油是不是更香?

你若问本地人。

普遍回答YES。

油厂门口有家商超,常年都在卖散装的花生油,有个自动灌装的机器,其实呢,若是从食品安全的角度来讲,这是不符合食品管理标准的,含有杂质不说,关键是含有黄曲霉素。

还有一点,水饺对于北方人而言,代表着团圆,是一种图腾,而买来的水饺呢?

没有灵魂!

那问题来了,单纯从好不好吃角度讲呢?

这个我还真的很有发言权,我喜欢吃水饺,经常吃,本地水饺店基本吃遍了,单纯说现包水饺谁家最好吃?

阿娇水饺,店里吃。

速冻的呢?

湾仔码头!

比普通水饺好吃吗?

在我吃过的水饺里,我认为速冻的湾仔码头跟现包的阿娇水饺不分上下,在今天,速冻技术跟现包已经没有区别了,若是有问题也只会出现在冷链运输环节。

之前我看过一篇科普贴,关于速冻海鲜的,例如出海打鱼,海鲜怎么储存?就是直接速冻,船上就有设备,解冻以后跟新的一样,甚至口感更佳。

水饺也是如此。

湾仔码头是不是比普通家里包的要好吃?

绝对的,好吃的不是一点两点,另外我顺便再补充一点吧,就是湾仔码头的水饺很贵,在大城市可能大家消费起来无所谓,在我们本地,一次上架很少,我经常刷新银座的APP,看到上架我就直接下单了。

为什么很少上架?

一包水饺四五十,对小城市而言定价还是有些高!

很多时候,我们很容易炸毛,一看,就觉得南方人不懂水饺,速冻水饺咋可能跟我妈包的比呢?最主要的是信仰反击,至于自己有没有对比吃过,貌似不重要了,另外,多数人也没有机会体验。

我们多数人,都是农二代或农三代,还是信仰原始做法的,你看老外特别喜欢吃罐头,而在咱眼里,罐头是什么?是边角料,烂苹果才做罐头,罐头为什么保质期那么长?是因为加了防腐剂。

其实,不是。

罐头是怎么发明的?

就是罐头这种全封闭保存方式是可以保鲜的,不需要什么防腐剂,罐头本身就是防腐剂,而且罐头对原材料要求很高……

其次是什么?

是食品工业的发达程度,你看欧美,不仅仅有罐头,市场上有N多半成品或全加工食品,或冷冻或罐头方式储存,种类繁多,什么都有,包括比萨热狗三明治。

我们的农副产品呢?

还是比较原生态的,大白菜,鸡蛋。

昨天,我发了一笼蒸包,马上就有人在下面评论,一看就不是自己包的。

我问了一句,你咋看出来的?

她说,褶皱都一样。

她说的对,的确不是自己包的,我参观过蒸包工厂,全自动生产,生产以后马上进入速冻中心,然后配送各地包子铺以及商超。

比自己家的,还干净。

未来,半成品会成为我们餐桌的主流……

这已经是趋势了,有兴趣可以去淘宝搜一下:手抓饼或早餐饼。

看看销量。

当年雷军说过的一句话, “这个世界上聪明的人勤奋的人太多太多,这都只是做事的必要条件,更关键的是,人一定要顺势而为。”

做事不能逆潮流。

比如国家不让炒房了,你还去炒房,就是逆潮流,比如国家不允许比特币交易,你还去玩,就是逆潮流。

人要顺势而为,不能逆势而行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:霸气
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >霸气
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有