加载中…
个人资料
耕耘者
耕耘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:670,415
  • 关注人气:616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难忘2020,奋斗2021

(2021-01-18 13:18:15)

难忘2020,奋斗2021

魔幻的2020年终于结束了,在股市的人声鼎沸中、在疫情的零星复发中、在众人的无限感慨中,结束了。

这一年,我们甚至还没来得及仔细回味,就带着我们珍贵的回忆步履匆匆、渐行渐远。

这些年,北方越来越不冷了。

记得小时候,我们老家会下很厚很厚的雪,河里、湖里全部结冰,小朋友们多少都有冻伤,我的手背现在还留有疤痕,就是小时候的冻疮。

这几年我甚至都没棉鞋、棉裤的概念,连秋裤我都没穿过,一年四季打扮差不多,只是多了个羽绒服。

因为不冷。

不过,今冬是个例外。年了年了,一场“霸王级”的寒潮赶来年底冲业绩,我翻破箱底找出最厚的衣服也抵挡不住这刻骨的寒冷。

新闻上说,70年最冷。

可是明明专家们一直在说地球正在变暖,很是让吃瓜群众摸不着头脑。

2020年以史无前例的封城肇始,以霸王级寒潮结束,真的是魔幻的一年。

这一年,世界发生了很多意料之外的事情,比如新冠肺炎疫情,比如美国黑人骚乱,每一件事都在刷新我们的认知。

这一年,我们不断见证着历史。

 

难忘2020,奋斗2021

岁月不居,时节如流。魔幻的2020年已经宣告落幕,这个极不平凡的年份,注定让人无法忘记。

新冠肺炎疫情无疑是2020年最大的黑天鹅事件,对世界产生深刻影响,也让我们更深刻的感受到世界正经历百年未有之大变局。

突如其来的疫情让我们止步于家,让我们从繁忙的日子中剥离开来,重新审视人与自然的关系,重新思考生命的价值和人生的意义。

史无前例的疫情让我们真正感受到原来生与死的距离竟然那么近,我们学会了突如其来的告别,也更懂得了要珍惜自己本就拥有的幸福。

回望这一年的不平凡过往,别有一番滋味在心头。

这一年我们错失了很多,也得到了很多。

这一年我们过得都很艰难,艰难到让我们感慨只要能好好地活着就行。正是应了那句话,没有什么比活着更快乐,但也没有什么比活着更艰难。

唯有经历,方能懂得,健康活着是一件多么幸福的事。原来能够自由自在地呼吸空气,平平安安的上下班,这就是一种幸福!

唯有痛过,方能明了,苦难才是人生的真相,人生没有跨不过去的坎。原来那些总以为跨不过去的坎、解决不了的难,只不过是人生中的一个小小插曲,到最后我们都熬了过去。原来当初以为的那些至暗时刻,只不过是我们人生当中的一个小小挫折,我们终究会战胜它,迎来光明。

 

难忘2020,奋斗2021

恩格斯说,没有哪一次巨大的历史灾难不是以历史的进步为补偿的。

疫情催生远程办公、线上教学,带货直播、在线看展、VR旅游……“云端”服务在全世界范围内呈爆发式增长。

现在我们已经习惯了出门戴口罩,甚至觉得没有戴口罩出门就没有安全感,以至于现在看电视,剧中人物没有戴口罩就觉得十分违和。

回首2020 ,磨难伴随着感动,成绩浸透着艰辛。

我很庆幸自己是个中国人,我很感谢那些义无反顾的逆行者。虽然年初给自己立的小目标没实现几个,但是没关系,毕竟我们都活下来了。

已经够了。

只要活着,我们就有希望。

这个世界只有回不去的,而没有什么是过不去的。

对于生活,你可以失望,但不能绝望,无论你现在经历着什么,都不要忘记给自己生生不息的希望和念想,你要始终相信希望就在不远的未来。

正如那句“世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人”。

历史将记住极不平凡的2020年。

 

难忘2020,奋斗2021

一切都会过去的,一切都会重新开始。

正如霸王级的寒潮过后,我们迎来灿烂的晴日一样,挺过了灾难级的2020年,我们迎来了2021年。

2020年,再见,再也不见。

无论好坏,已成过往。

凡是过往,皆为序章。

光阴之箭穿越年轮,抵达2021年。

当新年的第一缕阳光洒向大地,一切都是崭新的开始。

你好,2021年!

新年新气象,新年新希望。

我很喜欢21这个神奇的数字,因为21个笔画可以写出很多励志的词。

“健康”是 21划,“幸福”也是 21划、“爱情”是21划、“富贵”也是21划,“和睦”是21划,“勤奋”也是21划,最主要的“崛起”是21划,“逐梦”也是21划,“龙的传人”四个字也是21划。

我对这些满满正能量而且有内涵的词语充满了期待。

新的一年,愿平安健康,幸福快乐!

新的一年,愿一切美好都如期而至!

岁月不居,未来可期。

征途漫漫,唯有奋斗。

新的一年,愿历经磨难与挫折的你,依然坚定的相信自己,相信未来,坚信美好。

新的一年,愿你不念过往,不负当下,不畏将来,活成自己喜欢的样子!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有