加载中…
个人资料
耕耘者
耕耘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:671,591
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用结果说话

(2021-01-14 11:11:01)

用结果说话

人们最喜欢关注的是什么?

变化。

例如,冉冉升起。

例如,滑落谷底。

我们做的很多事,之所以很吸引眼球,就是因为存在变化,最初没发现有什么特别之处,可是越来越神奇。

例如我减脂。

我记得当我去掉第一个3kg时,我还写了篇文章,把自己赞美了一番,回头看看,太小儿科了,现在我已经减脂10kg了,到建党一百周年时,我的减脂目标将会提前实现。

大家为什么服气?

眼看着我减掉的,不是凭空捏造的,一步一个脚印。

现在我已经GET到这类游戏的G点了,简单一点总结就两点:

第一、喊出一个不可思议的目标。

第二、要搞成连续剧,一搞就是几年几十年,每天变化一点点,可是隔一段时间一看呢?

变化还是蛮大的。

这是一个用结果说话的时代!

 

用结果说话

菜市口拐角,国庆节开业了一家早餐店。

据说很有创意,店主是是几个怀揣着梦想的有志青年,装修时我打哪儿路过了几次,但一直没进去过,周一早上,我步行去上班,打算去那儿体验一下。

到了,发现没开门。

看来,又黄了。

应该赔不少吧?一共开了没有三个月,连装修算上,一个月怎么不赔十万元,我就说嘛,记得当时还没装修我就在心里嘀咕,若是我告诉他,这个地方干不起来,已经走了三家了,他会不会感恩我拦截他赔了30万?

他肯定不会感恩,甚至认为我有病。

如今,肯定也后悔。

更后悔的是谁?

充卡的。

上一家是包子铺,不少充卡的,因为疫情关门逃跑了,卡也没处退,这个应该马上也跑了,卡也没处退。

都是受害者。

我前几天过来买蒸包,小姑娘还忽悠我办张卡,多亏小姑娘长的丑,丑人的话不可信,我没办。

男人,就喜欢开饭店。

一想创业就是开饭店,若是酒桌上遇到一个经历丰富的男人,他在回忆自己做过的事业时,一定会提到一句:也开过饭店。

我们看到的、熟悉的饭店,都只能理解为幸存者偏差。

多数饭店,还没等被我们知道,已经OVER了。

创业成功是一个小概率事件,从历史和统计上来看,创业成功上市或者被并购的概率低于1%,我之前写过,大学生贷款,原因五花八门,但一般都不会违约,就怕的是啥?干正事的,例如贷款去创业的。

百分百死。

用结果说话

改去喝羊汤。

大学城对过有家羊汤馆,口碑特别好。

偶尔我也去,我不吃羊杂只要肉,一般 30块钱的。

吃完早餐去上班,路过一所中学,我数了数,不到500米的街道上,7家眼镜店。

是眼镜太暴利还是?

我觉得,当有这么多眼镜店的时候,也都进入了微利时代。

竞争太激烈了。

路过一超市,尚未开门营业的超市门前围着一堆准备抢购的大爷大妈,有几位大爷正凑在一起抽烟聊天,其中一个提了一个人名,这个人是前几年我们这里的风云人物,后来调走了,另外一个大爷有些耳背,听着这个名字接着问了一句:什么?抓起来了?该抓!

当时,我就在想,原来城里的老头跟村里的老头没啥区别。

都喜欢当法官。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有