加载中…
个人资料
耕耘者
耕耘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:671,591
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无知者无畏

(2021-01-05 12:46:45)

无知者无畏

新年第一天。

早上六点,天还不亮,路上车辆稀少。

我开车去游泳。

在红绿灯路口,绿灯亮,我刚踩油门准备起步,突然右侧上来一辆面包车在我面前直接左转了,吓的我接着一脚刹车。

待他过去后,我重新上路,心中有一万只草泥马在奔腾。

面包车就是纸糊的,若真顶上了,接着就撞翻了。

关于安全驾驶,在事故发生时,被动安全比主动安全更重要,就是事故已经来了,那么什么是最主要的?

车身安全!

豪车事故中,为什么驾驶员多数活下来了?

就有这个原因。

家庭用车,应该考虑20万以上的,可以简单粗暴的把20万理解为安全红线,不要简单的相信什么五星碰撞,安全问题上绝对是一分钱一分货,你别听他们瞎扯淡,什么大老板身家几个亿依然天天坐捷达,那不是节俭,是傻逼,对自己生命安全的漠视。

捷达就是稍微好点的面包车,一撞也稀烂,我二表哥年轻时有辆捷达,酒驾撞树上了,树没变样,驾驶室都变形了,好在那些年酒驾还没入刑,躲过一劫。

无知者无畏

日常驾驶中,主动安全最重要,也就是要有一流的安全意识。

你说这些人是不怕死吗?

都怕死!

都怕死,为什么还敢违章?

2008年,我去上海参加一个培训,我惊奇的发现,那个时候的上海宝妈,就已经普遍使用儿童安全座椅了,一晃这么多年过去了,你在本地见到过给孩子装儿童座椅的吗?

直到现在,很多人都还没意识到儿童座椅的重要性,也别说儿童了,大人坐后排都不系安全带,还自称:我们这里都没系的。

你们那里还是原始社会。

要么,就是你朋友层次太low 了!

我媳妇出门,上车第一件事就是系安全带,我特别欣慰,至于前面提到的我二表哥?我说服不了,因为他比我无知,那么自然就无畏。

为什么敢如此的无畏?

他没觉得这么做与死是挂钩的,觉得自己一直都在掌握全盘,从未失控,实际上呢?

任一细小的违章,可能都是致命的。

每条交规都是用鲜血写成的,你想想不是吗?

无知者无畏

对于普通家庭家的孩子,为什么要好好读书?

就是远离底层生活。

底层生活是不能窥探的,所谓民风淳朴、勤劳善良只是一个虚伪的谎言,实际上是穷山恶水出刁民,强奸幼女、傻女屡见不鲜。

我粗略查了一下和穷有关的成语:穷途末路、穷乡僻壤、穷山恶水、穷凶极恶、穷兵黩武、穷奢极欲、穷愁潦倒、人穷志短……

有几十个。

除了“穷则思变”还有点积极意义外,其他的都让人心情沉重。

其实之所以要变,还不是因为对穷持否定态度。

有一年,单位工地上摔了一个人,与我们无关,是施工方的责任,但是我们一起去跟着协商了,那人的父母、媳妇抱着娃,还有他们村的村长,村长读过书,也很通情达理,总而言之一句话,人都伤成这样了,哭也好,闹也罢,解决不了问题,咱就坐下来协商赔偿问题,怎么赔,赔多少?

协商的比较顺利,我们人道赔偿了2万元,施工方赔偿了30万整,虽然是私自协商,但是还是走了一遍法律程序,让法院给判的。

村长说了一番话,我印象特别深:为什么让孩子好好读书?就是远离这些危险岗位,拿命换钱。

知识改变命运,没事多读书。

新的一年,挟着未知,带着期待,翩然而至。

新的一年,愿你多心疼自己一点。

新的一年,愿你多陪陪家人。

新的一年,愿你保持不断学习的能力。

新的一年,愿你更加努力。

新的一年,珍惜遇见,懂得感恩。

新的一年,愿你找到更好的自我。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有