加载中…
个人资料
耕耘者
耕耘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:671,591
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深窥

(2020-12-18 12:25:43)

深窥

两年前的夏天,经人介绍我招待了一位临朐来的朋友。

一个女的,短发,非常有气质,戴个眼镜,脸型也好看,几乎就是王小丫,太像了。

是两口子一起来的,女的是做奇石的,男的在事业单位上班,还是个小头头。

我请他们吃了什香凉面,还带去看了宛园,我还加了小丫的微信,反正,就是看一眼就很心动。

小丫还特意给我科普,说临朐虽然是个兔子不拉屎的地方,却拥有全国最大的奇石交易市场,她主要做一类,就是买原石然后切开做艺术品或做桌面。

就这么认识了。

之后,也没再联系。

平时,我看她偶尔还给我点个赞。

但一直也没有再见面。

前天,小丫突然给我发了个信息,问我能耽误几分钟不?有些疑惑想听听我的意见。

我说,你是我的偶像,巴结还来不及呢,你说就好。

其实也没啥事,都是些鸡毛蒜皮的家事,总而言之,就是家庭不幸福,说他们家是所有人羡慕的对象,老公有身份,她有事业,也算富裕,夫妻感情也特别好,其实一年吵800次架,若不是孩子,早离婚了。

我问,他犯了什么错?

她说,他在单位当点小官,总觉得满足了,你想想这是什么时代?你不怕被时代淘汰吗?也不学习,也不进步,让人请喝个酒就开心的不得了,一点危机感和上进心都没有,你不给孩子做个榜样吗?

她家有两个娃,大的读高中了,小的才4岁,自从生了二胎后,大孩子就叛逆了,管不了了,成绩一落千丈,还早恋,而老公呢,喜欢喝酒打牌,基本每天晚上都喝都打,家事不管不问,什么都想甩手。

我觉得,主要是求他办事的人多,算是标准的场面人,我们见过一面,貌似不大好色。

我发现,喜欢喝酒的人貌似心思都不在女人身上,我观察了我那些在机关单位上班的骑友,他们的生活轨迹也基本如此,就是天天有小酒喝着,有牌打着,就这些。

我说,你是拿日常接触的事业男跟他做比较了。

她说,没有上进心,真的累。

我问,那为什么大家都觉得你们感情很好?

她说,彼此的人设需要,我的事业需要有男人在背后,否则别人会欺负你,他的工作也需要他有幸福的家庭。

我说,懂了。

她说,这两年,一直想做出点成绩去找你,可是一直都没做出来,也不好意思去找你。

我说,你是我心中的女神,咋能这么说?

她说,今年生意很难,特别是我们这些投资类的,受疫情冲击太大。

我说,有没有成绩,都可以来找我。

她说,不好意思的。

我问她,说掏心窝的话,就是石头能不能赚钱?

她说,若是不差钱,肯定赚,若是当理财产品,不容易赚,因为字画、石头都是进门最晚的,也就是说家有万贯以后才开始买入,但是又是出门最早的,家里稍微有点动荡,先处理这些。

我说,我之前看过一个警示片,头儿买了9000万的石头,出事时紧急出手,3000万卖了。

小丫跟我讲,这个领域还有一类玩的比较多,多是南方人在做,以超高端翡翠、玉石为主,是洗钱。

就是找国内外都是硬通货的东西,例如镯子、手把件,例如1000万拍了一个镯子,人肉带到美国,在美国再200万美金卖掉,钱就洗出去了。

这次聊天,她仿佛倾诉完又满血复活了,我跟她讲,你是你,他是他,你活你自己的就可以了,别总是想拽他,这世上没有谁活得比谁容易,别让“鸡零狗碎”的破事耗尽你所有向往。

这次聊天,我感慨最大的是什么?

家家有本难念的经。

怎么说呢?一个很风光的、被人羡慕的家庭背后,也是满目疮痍。

不能深度,窥探!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:酒事
后一篇:形象反转
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇酒事
    后一篇 >形象反转
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有