加载中…
个人资料
耕耘者
耕耘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:685,305
  • 关注人气:659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心旷神怡

(2020-12-05 16:13:35)

心旷神怡

真正厉害的人,都懂得为什么要多读书。

但是,读书真的是从小养成的习惯。

中年人读书,其实很危险。

这意味着你开始和周围人产生重大分歧,意味着以往习以为常的事,会变得永远无聊、无趣、无意义了,意味着你会愈发孤单……

而且,还会激增离婚的风险,因为世界观无声无息地撕裂着……

普通人是不会突然喜欢读书的。

多数人为什么不爱读书?

是因为有学习障碍症,不可能到了中年突然顿悟了,初中都没读完的表妹,有孩子后经常买书,但是这么多年,只见她买书却从来没见她抱着一本书读过,书买了仿佛就读过了。

喜欢读书的,不可能连高中考不上,连高中都考不上的人,也不可能喜欢读书,过去不喜欢,未来也不会喜欢的。

认识一个大学毕业后做地产的妹子,楼盘做的特别好。

有朋友问我,她有什么特别之处?

我想,最核心的,在地产领域很少见的,那就是她读过书,读过高中,读过大学。

这就使她与其他地产人自然成了两类人。

有脑子,有智慧。

心旷神怡

读书和不读书的孩子,过得真是不一样的人生。

那天,郑州马化腾来找我,跟我讲述了一下他的发展史。

他大学毕业进了国企,一年也就是万多块钱(20年前),他的第一反应是什么?

这样的人生有什么意思?

但是,毕竟是传统家庭出来的,也不可能瞬间跳出来,他就要求调岗,不干技术,干销售。

销售对颜值、口才要求都很高,而他是个理工男,公司实在拗不过他,就把业绩最差的河南市场给了他,算是烂摊子。

他一年就给干到了名列前茅,后来公司把整个西部市场给了他,越干越大,级别越来越高,后来自己独立出来了。

你知道我听完他的讲述,我想到了什么?

两点。

第一、牛人,都有共性,就是有平台,就是王者,董明珠、许家印,都是接受的烂摊子,都具有起死回生的能力。

第二、优秀的人,从年轻时就优秀,绝对不可能平凡了40年,突然大器晚成,这不现实。

学历,是真的可以改变命运的。

心旷神怡

人与人的差距,在一定程度上讲,就是赛道差距。

前面提到的那个地产妹子,非常有气质,一看就是来自大都市,她在我们这里代理过一个楼盘,前后就是几个月的时间,拿走了接近4000万。

这个世界对女性成功是有误解的,包括一些女性的官员,总觉得凭她的能力是不可能走到这一步的,一定是靠美色上位。

其实,错了。

她们比我们想象的更加的强大、睿智。

真接触以后,我觉得两点:

第一、她是有真实力的,无论颜值、智商、情商、财商,都在线。

第二、选对了赛道。

若是把这份心血用到一家服装店呢?你干的再好,一年赚上百十万,已经封顶了。

现在你看链家在上海、在深圳,有不少名校毕业的,这些毕业生咋堕落到这个地步了?当中介了?

你要反过来想。

第一、他们的高学历出身,决定了他们进入这个领域,就是焦点,自带光环。

第二、若是能成为业绩王,那收入不得了。

这是真正大智慧的选择。

当同学一个月拿三万五万时,你一个月拿三五十万,等于你的人生宽度是他们的十倍。

那天,我们是四人餐,我们本地两个,郑州马化腾,还有那个地产美女,聊的非常透彻,我还发了个朋友圈:好久没有这么开心了。

跟高能量场的朋友在一起聊天,你会有一种感觉,那就是吸氧,心旷神怡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:与优秀为伍
后一篇:当局者迷
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇与优秀为伍
    后一篇 >当局者迷
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有