加载中…
个人资料
耕耘者
耕耘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:685,305
  • 关注人气:659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

改变就在一瞬间

(2020-11-13 12:47:02)

改变就在一瞬间

身材是自律和坚持的标志,更是对生活的掌控和对人生的进取。

只有管理好身材,才能管理好人生。

可是在过去的国庆小长假,我一下子胖了好几斤。

那怎么行?

一胖毁所有。

半个月前,我开始健康饮食。

就是以低糖低油脂的为主,肉类主要是吃牛肉、鸡胸肉以及鱼肉,每天早餐2个鸡蛋,额外加一瓶特仑苏或80克牛肉,碳水摄入的比较少。

感觉如何?

最初,切换到这个饮食模式时,每当路过早餐摊,我都觉得很内疚,感觉没支持人家生意,在这之前,我到了这个早餐摊都会聊几句,卷个饼,提醒不放火腿肠,不放炸鸡,就是卷个鸡蛋就可以,放点生菜。

如今,这些东西,我都不再吃了。

而且,改的很彻底。

改变就在一瞬间

人的改变就是一瞬间的。

说决定改变,就瞬间变了,当时我还自己给自己写了一些小心得,就是很多道理,光知道白搭,还是需要到了一定的年龄、阅历,瞬间悟透了,接着就大彻大悟了,再也回不去了,包括我晚上经常去的那家老院子,我一去,从上到下都是欢迎模式,而我突然就不去了,路过也内疚。

甚至有些变态的想法,认为大部分饭店都不值得吃,为什么不自己做呢?

身体有没有不适应?

体重没大变化,运动不减肥在我身上就是很好的验证,近十年来,我几乎每天都是1000卡以上的运动,风雨无阻每周坚持游泳和打球,游泳每次不少于2000米,打球每次至少打1小时,还健身,还骑车,根本不减。

主要是我没控制过饮食,吃嘛嘛香,甚至吃的更多了。

改变就在一瞬间

量化饮食后,体重有变化吗?

轻了1公斤。

但是,都说我瘦了好多,我自己没感觉,肚子小了一些。

吃这么少的碳水,人能适应不?

最初,很难,最直接的表现就是会饿,会头晕,刚开始那两天我还打了场比赛,搭档说我脸色特别吓人,仿佛要休克。

身体明显感觉乏力。

还有,就是易怒。

动不动因为鸡毛蒜皮的事生气,别人说话不好听,动不动就直接攻击。

现在?

已经完全适应了。

不仅仅适应了,我发现饭量也变小了,昨天中午我煮的大骨头,我想下午还要去游3000米,多吃点吧,不要紧,我平时都能吃三四个馒头,昨天买了两个,只吃了一个,吃多了会撑。

馒头之类的,我现在除了应酬,基本不吃。

如今生活很规律,基本上不出去应酬,高热量的食物很少去碰,碳酸饮料也不碰,火锅都好久没吃过了。

改变就在一瞬间

也许,再过几个月,又回到了过去的模式,那不要紧,至少现在算是一种全新的体验,现在身体已经完全适应这个节奏了。

我有两点体会特别深:

第一、人体需要的热量,其实很少,大部分时间,我们都是过剩饮食,你看我每天运动量多大,又跑又跳的,你再看看我每天吃了多少?很少很少。

第二、控盐、控糖、控油,需要从源头开始,就是要轻加工,最好是所见即所吃,很多时候,你自己都不知道自己一天吃了多少盐,你看大厨炒菜,特别是北方大厨,耗油一勺、老抽一勺、酱油一勺、盐巴一勺……

我们现在才悟透的道理,已经是很多人的常态了,健康是吃出来的,但是这个吃出来,不是中医的那个食疗之类的。

而是科学的搭配。

任何时候都可以开始做自己想做的事,希望你不要用年龄和其他东西来束缚自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:放心吃
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >放心吃
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有