加载中…
个人资料
耕耘者
耕耘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:685,305
  • 关注人气:659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我是理科生

(2020-09-01 18:34:14)

我是理科生

朋友租了一套沿街的民房,打算做茶馆。

让我过去参谋参谋。

还把刚打印出的设计图拿给我看,徽派风格,黑白色调,说是找南京的设计师给设计的。

问我,这个风格如何?

我说,挺好。

我能说啥,所有问问题的人,他们心里其实都有了自己的答案。

但是我内心并不是这么想的,大家有个误区,总喜欢仿古,不用看别的,看山东的所有景点,有一个不是仿古建筑吗?

全是。

我喜欢现代的东西,现代色调,现代格局,现代家具……

甚至是智能的。

不好吗?

包括我去一些朋友家,年纪轻轻的全是红木家具,我感觉缺少活力,年轻人就该有年轻人的样子,里面充满现代气息才对,摆个头盔、足球、雪板,不帅吗?

不要一味的仿照古人,创意设计要有现代感,符合现代人的生活品位。

 

我是理科生

我是穿着短裤去的,让蚊子咬了N个包,朋友去找花露水。

我说,不用,不用,何况花露水也没用。

说喷上管用。

我顺便给科普了一下,花露水并不驱蚊,真正驱蚊的是户外驱蚊膏,而且必须是含有DEET的,DEET是啥?就是化学驱蚊液,最早由美国的农业部所制作,专供用于美军野战,后来被推广民用,花露水为什么不驱蚊?就是因为被民意绑架了,老百姓总相信什么天然的,不含化学物质的,总觉得化学物质就有害,所以各花露水厂家纷纷标注,不含DEET,其实是适得其反。(DEET对人体无害)

哇,你懂的真多。

这?

初中化学而已。

何况,我是理科生,学生命科学的。

在闲聊时,我很愿意分享这些生活小常识,朋友做烧烤,摆的几个盘都是罐头的,有大哥就说了,罐头类的还是要少吃,防腐剂太多了。

那我也可以顺便给科普一下,罐头食物多不含有防腐剂。

罐头当时为什么是罐头?就是想不加防腐剂而保证食物不变质而设计出的一个玩意,现代杀菌+现代灌装技术已经决定了,大部分鱼类、海鲜类的罐头都已经是0防腐剂的。

放心吃就行了。

若是需要加防腐剂,就没必要使用罐头装了,直接用普通的真空袋装就可以了。

 

我是理科生

说起茶馆。

本地茶馆做到最后,都成了超市,什么茶都卖,什么茶都有,就指望两个节卖点礼品茶,平时没有什么生意,只是个江湖驿站。

一年若是能赚二三十万的,那就算活好的。

依我做,就做品牌代理。

品牌茶是未来消费的核心,我这么说,大家可能不认可,说我不懂茶,那我反问一句,既然你说的茶叶这么好,为什么没成品牌呢?

当年,我和一个北京的队伍去新疆,当时有新疆的朋友热情的送了大家一些干枣,队伍里有人竟然不吃。

不吃的理由是什么?

没有包装的东西,能吃吗?

这是十多年前的事,我一直都觉得矫情,现在回头想想,这其实也是阶层。

现在,越来越多的人不能接受散货了,例如散酒、散的红糖、散茶。

既然是入口的东西,哪能没有包装?

我若是开个茶馆,我就只卖一款茶,选一款生普,品牌的,不要什么都卖,什么都有,说明你什么都不专业。

是不是太单调了?

每个人都有选择困难症,选择的少了,选择的难度也就降低了,我们帮他直接选了,你觉得贵了,你去买便宜的,你觉得便宜了,你去买贵的。

有这么玩的吗?

茅台、苹果、国窖1573,不都是如此吗?

学会把复杂的游戏简单化,就是不简单。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:看不懂
后一篇:人往高处走
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇看不懂
    后一篇 >人往高处走
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有