加载中…
个人资料
耕耘者
耕耘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:685,305
  • 关注人气:659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看不懂

(2020-08-24 16:46:18)

看不懂

上午,在办公室发呆,接了个电话,做卫浴的,算是半个朋友吧,平时相处的也不错,还一起吃过饭,她给我打电话干什么呢?

让我去红星美凯龙参加开业活动,说是朱之文来演出,还给我准备了份小礼物。

我知道是怎么个套路,加上心情也不好,就噎了一句:那我给你地址,你把礼物快递给我吧。

挂了电话,都有拉黑她的冲动了。

内心骂她是个蠢货,你不懂的区分客户吗?有些客户时间是很廉价的,比如超市门口排队的大爷大妈,你怎么忽悠他们都行,哪怕让他们去排三个小时的队也行,送个小礼物就手舞足蹈,你忽悠我们这些客户去,哪怕打这个电话,你的形象分就立刻变成了0分。

至少,没有下一次业务了。

换个方式行,例如,哥,朱之文来演出,是咱这边邀请的,要不一起晚饭吧?就几个人,一起认识认识。

那我屁颠屁颠的就去了,不买个浴缸我都觉得对不起你。

朱之文的饭局,我能不去吗?

我想去可能都不够资格,能坐一桌的,那都是非富即贵,咱只是个屌丝而已。

很多人可能想破头都想不明白,朱之文就是个农民,长的丑,家里脏,最近还整天光着膀子下河洗澡,俩奶头比女人的都大,为什么霸占了那么久的抖音热门?这到底是为什么?

因为农民基数太大,他的群众基础太好。

在我们这偏僻的小城市,李宇春来演出可能都没有朱之文来人气更爆。

所以,当朱之文来演出时,去接待的,那都是本地的达官贵人。

 

看不懂

朱之文虽然有人气,但是吸引的多是大叔大妈,真正做活动,没有消费力,大叔大妈搞装修干嘛?四婚?

今天,什么样的人有消费力?

有年轻粉丝的。

这个,看书博会就知道了,每年书博会,北方的出版社都搞大作家,都是耳熟能详的常规作家,结果出现了很尴尬的现象,现场没人。

没人怎么办?

去买人,例如买大学生,每人多少钱,来听课。

而南方出版社呢?

他们新潮,胆大,创新,请那些网络作家。

若是北方出版社列出名单来,说请这些咱都没听说过的作家来演讲,领导肯定马上就给PASS掉了,成何体统?

而你看南方出版社请来的那些网络作家呢?

现场的栏杆都挤断了。

让人百思不得其解,这找的托们也太疯狂了吧?

其实,人家还真不是托。

看不懂

作家们喜欢抱怨一句话:看不懂今天的图书市场了。

为什么看不懂?

粉丝被人抢跑了,现在传统作家出书都很难,为什么难?销量达不到5千,出了就亏损,虽然你有名气,但是没有铁杆粉丝,没有消费力。

娱乐市场也是如此,你看看潘长江、冯巩在抖音上都拍了些什么?完全不入流,对于他们而言,完全是降维,原以为降维就能横扫千军万马,发现不是如此,但是也不知道问题的根本所在,总觉得很搞笑,其实一点都不搞笑。

现实生活中,我们往往把自己视野的极限当成世界的极限。

站在自己认为正义的立场上,我们有很多看不惯,甚至认为是错误的事情。

看到觉得看不惯甚至认为是错误的事情时,正确的做法是什么?

遇到看不惯的事情时,首先假定自己是错的,然后试图找到这件事情合理运行的理由。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:红烧肉包子
后一篇:我是理科生
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇红烧肉包子
    后一篇 >我是理科生
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有