加载中…
个人资料
耕耘者
耕耘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:685,305
  • 关注人气:659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生最好的状态

(2020-07-22 14:44:05)

人生最好的状态

年轻时我们总是想说就敢说,可是人到中年,我们却变得越来越沉默,越来越不想说了。

网上有这么一句话:“沉默,是一个人最大的哭声。”

意思是,人之所以沉默,是被生活抹去了棱角,是对世界的一种妥协,是一件很可悲的事情。

我却觉得,如果你越来越沉默,这不是懦弱,不是妥协,而是意味着,你看淡了很多事,看轻了很多人,你正在变得成熟。

沉默是金。

很多时候,滔滔不绝只是推杯换盏前的消遣,缄默不语才是内心最真切的表达。

当感到委屈时,选择用沉默安抚自己,在苦涩的生活之中生出欢喜来。

当受到伤害时,选择用沉默去对抗千军万马,若无其事就是最好的反击。

当失意苦闷时,选择用沉默去看淡得失,不以物喜不以己悲才是最高级的修心。

 

人生最好的状态

年轻的时候,特别喜欢与人争辩,特别在乎别人对自己的看法,遇到点芝麻大的事情也喜欢找人诉苦。

后来,逐渐明白,不是所有人都生活在同一片海里,经历不同,三观不同,对一件事的看法也一定会有所不同,所以又何必把自己的喜怒哀乐寄托在别人的身上。

很多时候,你说出来的是心事,别人听到的可能只是故事。

把快乐说给错的人听,会被认为是炫耀;把痛苦说给错的人听,会被认为是矫情。

有些话,只适合悄悄藏在心里;有些事,只适合无声无息地忘记。

人在世,其实挺累。

看不透的虚伪,说不出的心累。

有过倒头就睡,有过欲哭无泪,有过借酒买醉,有过身心疲惫!

当你经历过,你成长了,便会知道,自己知道就好,爱自己才是最真实的!

 

人生最好的状态

世事如烟,沧海桑田,没有什么是永恒不变的。

相信很多人都有这样的经历:

很喜欢在QQ空间里发表说说,或者发朋友圈,用简单的几句话,表达一些自己当时的所见所感,或者一些别人不易察觉的小心思。

但是一段时间之后,再去翻曾经发的说说、朋友圈,会觉得自己曾经的言论很矫情,恨不得全部删除。

或许,这就是生活的本质,不管当初多么欢喜、在意,随着时间的流逝,一切都会慢慢变淡,成了你生命里一段缥缈的记忆。

所以,你越来越沉默,越来越不喜欢在人前表现自己,越来越深刻地明白:

对于那些看不透的,难以放下的事情,沉默便是最好的武器,时间是最好的解药。

爱过恨过,皆成经过;好事坏事,终成往事。

把心放宽,把事看淡,在沉默中独享自己的小心事,就是最好的生活方式。

 

人生最好的状态

看过这么一句话:

没人在乎你怎样在深夜痛哭,也没人在乎你要辗转反侧的要熬几个秋,外人只看结果,自己独撑过程。

等你明白了这个道理,便不会在人前矫情四处诉说以求宽慰,也不再像年少的时候那样时时想着如何融入别人的世界。

人到中年,越来越喜欢安静和独处。

闲来无事,给自己和家人准备一顿精致的餐点;打扫屋子,摆上自己买来的好看的小物件;戴着耳机,听着喜欢的音乐在公园里散步;捧一本书,安静地待一个下午......

如果你远远地看见一个人,端坐一隅,浅笑安然,不喧嚣,不张扬,他并没有不开心,只是觉得,沉默的状态更舒服。

真正成熟的人,明白往事如流。

人生最好的状态,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。

 

人生最好的状态

人到中年,唯心独醉,扬手是春,落手是秋 。

在这一扬一落之间,心中有种淡淡的酸楚:是被青春抛弃的无奈,是被岁月洗尽铅华的不舍。

我们总是认为时间会等我们,容许我们从头再来,弥补人生的缺憾,岂不知时光一去不再复返。

数年的生活变迁,是平淡的生活,却堆积成一个个精彩的故事,激活感动着真真实实我们的生命与心灵,日子在不经意间悄悄远行,人生就在希望与失望之中完成了成熟的脱变。

往后余生——

愿你不与世争,不与人抢;

愿你不闹不恼,不卑不亢;

愿你静默淡然,自在安详!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有