加载中…
个人资料
耕耘者
耕耘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:685,305
  • 关注人气:659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男女有别

(2020-07-09 10:43:09)

男女有别

人生是一个不断遇到问题并不断解决问题的过程。

只要活着,就会麻烦不断。

在处理问题上,男女有别,男人希望解决问题,女人期望解决情绪。

我媳妇,别看着她很能,跟人家理论起来没完,但是真正能去把纠纷处理掉,能安抚掉的,还是我。

我怎么处理?

就是道歉+赔偿。

第一、对不起,我们错了。

第二、我积极赔偿。

 

男女有别

也不仅仅是我媳妇,女人多如此,昨天我就去帮表同事处理了个事。

表同事出小区门,保安不知道嘟囔了句什么,扯了皮,她说是拍了保安胳膊一下,然后保安抓她,把她袖子都给撕下来了。

结果呢?

保安报案了。

这个小区的物业经理本身就不是个省油的灯,坐地户,我有个骑友跟他合作在小区搞电瓶车雨棚,差点没被他坑死。

表同事找了一圈,找到了我。

派出所的意思是私了,但是老头要6千,她一分钱不想出,因为她衣服还被扯坏了,胳膊上一道道的抓痕。

但是老头吃定她了,她有身份。

若是不私了呢?

会做行政处罚,甚至会通报单位。

她给我讲了老半天,前因后果……

我说,这些都不用说了,我们直接去解决问题。

我觉得,什么原因都没有,就一个,肯定说了一句激怒对方的话,例如你个看门狗。

过了过嘴瘾。

但是,我没求证。

怎么处理?

两步走。

第一步,先去找物业经理,先拉拢他当自己人,一口一个大兄弟叫着,你把那段监控先删了。

表同事对这个事不理解,意思是监控对咱有利,看看他抓我。

我说,在舆论中,你永远是弱势群体,是泼妇,所以你必须要从源头去掐掉这种可能性。

第二步,去找老头。

老头很倔强,嗷嗷的……

俩人你一句我一句。

我一看,白搭。

我们又反过头来去找物业经理,我直接跟物业经理说,你看这样行吧,咱俩都是局外人,也知道其实彼此都没受伤,让女的拿2千,你给转交,行不?

物业经理支吾了半天,意思是老头很倔强。

其实就是嫌少。

我觉得就凭老头的收入,他不可能喊出6千的价格,一定是背后有人给出的主意,这个人十有八九就是物业经理。

一上午,没搞定。

男女有别

派出所又打电话催,问进展。

我说,还有一个捷径,这个需要你出马,就是去找负责的民警,让民警去负责协调,2000元就是天价了。

问题又来了。

表同事憋着火了,一分钱不想出。

出了事,不需要理论谁对谁错了,没意义了,咱就谈价格。

这件事,能说服老头的人就俩,一个是物业经理一个是警察叔叔,物业经理咱试探过,不行,从这个角度说明,表同事一定说了一句刺痛好多人的话,物业经理表面很温柔很善解人意,其实是憋着一股劲,就是非要你拿6千不可。那咱唯一的突破口就是警察,需要让警察站在咱这边,连哄带吓唬把这个事成交,例如跟他这么说,这样,让女的拿5百给你做个CT,你把人家的衣服撕坏了,你把衣服给买上,那衣服3千多,然后引诱老头着急,商量,最终可能花不了两千就解决了。

前提是什么?

你要把中间人搞成自己人。

我陪她去物业公司时,她中途接了老公电话,老公的意思是赔人家点钱就是了,别让人闹到单位,她嗷嗷的把老公骂了一顿。

女人,原来是同一物种!

解决冲突问题,还是需要男人。

因为男人理性,还有就是有生意的头脑,最终就是讨价还价,谈判的艺术,先要压低对方的期望值,然后让对方主动叫价,咱明知道价格很低了,但是还显得不情愿,骂骂咧咧的给了……

男女有别

最终结局搞的也一般,花了接近4千块钱,老头去单位找领导了,领导打了个电话过问一下,其实就是命令了,抓紧解决掉。

而她总觉得自己是窦娥冤,见了谁都先讲述一遍,甚至觉得是自己被保安打了,竟然是自己赔钱给保安,奇耻大辱。

4千,她当然不满意,但是权衡再三,还是决定接受了。

包括罚款。

这要是我媳妇或我妹妹的事,我就不让女人跟着了,我自己就去解决了,可能连1千都花不了,我买点东西去看看老头,什么问题解决不了?

一口一个大爷叫着。

实在不行,我喊着我爹一起。

我爹一边给保安大叔点着烟一边道歉:教子无方,你大人大量,多多包涵。

表同事还是太年轻,太冲动。

到了我这个年龄,这个阅历,挨了两巴掌,也不会叫骂,也不会反抗,挨了挨了就是,咱下次绕路走。

又不是没挨过。

一会就不疼了!

 

男女有别

一个人活在这个世界上,总会有这样那样的问题存在。

有问题是正常的,也是必然的,遇见问题解决问题才是正道,不要陷入情绪之中。

人人都喜欢靠谱的人,什么是靠谱?

靠谱就是兵来将挡水来土掩,永远想办法解决问题,而不是被情绪牵着鼻子走。

当问题出现的时候,情绪才是最大的祸患。

情绪不是不能有,但情绪没用。

真正厉害的人,不是没有情绪,只是不被情绪左右。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:合作共赢
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇合作共赢
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有