加载中…
个人资料
耕耘者
耕耘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:686,092
  • 关注人气:659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻北之旅(四)邂逅最美天路-热阿线

(2016-07-29 06:07:55)
标签:

杂谈

分类: 游记

天不作美,25日一大早承德就下起了雨,我们取消了原定上午游览普宁寺的计划,冒雨驱车赶往此次北寻的第二站-克什克腾旗的阿斯哈图石林景区。

 

上帝关上一扇门,同时也会为你打开一扇窗。当我们午后行驶到热阿线后,雨逐渐停了下来,一幅幅绝美的画卷呈现眼前。

  

热阿线位于内蒙古克什克腾旗境内,起点热水塘镇,终点阿斯哈图,全程约80公里,在地图上很难找到。黄岗梁,山高、坡陡、弯急。当你驱车途经这里,远处的青山连绵到望不见尽头,而天边的白云低到似乎触手可及。

 过了黄岗梁林场,进入牧区,其景色就像《美丽的草原我的家》中所描写的“骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠撒”那样,无数牛羊在吃草,那副悠闲自得旁若无人的样子真让人羡慕。偶有牛群大模大样地穿越公路,有些牛儿站在路中一动不动,趾高气扬的拦截着过往的车辆,大有我的地盘我做主的霸气,其实这里就是牛羊们的家,我们都是不速之客。

 

行驶热阿线,这一路,你将徜徉绿色的汪洋林海,绚烂的野花山坡;这一路,你将穿越旷野无垠的草原,屹立不倒的白桦林;这一路,你将邂逅奔腾的千里骏马,成片的金色向日葵……

 

热阿线,浓缩了内蒙古风景的精华,沿途拥有最经典的电脑桌面背景,风光旖旎。这样的美景让人不禁遐想,究竟是怎样心灵手巧的女子,才能织就如此绝美的锦绣绿原。 

 

热阿线,这是一条免费的绝美天路,一道靓丽的风景线。 

 

好风景都是很少人去的,也不需要门票,好风景在路上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有