加载中…
个人资料
耕耘者
耕耘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:686,092
  • 关注人气:659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放弃繁星,你才能收获黎明

(2016-02-10 15:02:02)
分类: 游记

 匆匆岁月,岁月匆匆。7年前来漳州考察学习,是为了建设花卉园二期,那时,闽南师范大学还叫漳州师范学院。一晃7年过去啦,弹指一挥间。再来漳州,上次带队来的守桐主任和立泉总经理已经故去,二期工程也成了遥遥无期……

 故地重游,触景生情。回想一块共事的岁月,我们曾经一路风雨兼程,挥洒汗水,共同走过了人生几度春秋。而今,虽然他们已离我们远去,但在如水的岁月中,每每想起,总能带来一种温暖人心的力量。

只有等你的身体出了什么毛病,你才会意识到什么烦心事都是屁,都是吃饱了撑的,都是闲的,健康活着比什么都重要。

   有人说,人生会经历三次成长:第一次是发现自己不是世界中心;第二次是发现即使再怎么努力,终究还是有些事令人无能为力;第三次是在明知道有些事可能会无能为力,但还是会尽力争取的时候。

我想,人生莫过做好三件事:

 一是知道如何选择

没有人可以左右你的人生,只是很多时候我们需要多一些勇气,去坚定自己的选择。人生就像是一道多项选择题,困扰你的往往是众多的选择项,而不是题目本身。

 二是明白如何坚持

有些东西不是你努力就能得到,但还是要努力坚持。好走的路上景色少,人稀的途中困苦多,坚守好这一刻,才能看到下一刻的美丽风景。

 三是懂得如何放弃

人生很多无奈,很多时候不是凭你一己之力就可以做到的。属于你的终究有限,放弃繁星,你才能收获黎明。

 福建土楼作为东方文明的一颗明珠,它以历史悠久、种类繁多、规模宏大、结构奇巧、功能齐全、内涵丰富著称,被誉为“东方古城堡”、“世界建筑奇葩”,“世界上独一无二的山区建筑模式”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有