加载中…
个人资料
耕耘者
耕耘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:686,092
  • 关注人气:659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么选择春节前去旅行

(2016-02-03 00:52:05)
分类: 游记

临近年关出去旅行,有人羡慕他有闲有钱,也有人对比很不理解,春节怎么不好好在家陪侍家人。

   1、逃避

说好了的答应了的那些事,可是到了年底实现不了兑现不了。你着急上火满嘴水泡,你吹胡子瞪眼拍桌子骂人,除了得罪人之外一点作用都木有。也许一走了之暂时的避开是最好的办法,躲开那些靠一人之力解决不了的事,躲避那些上门讨债的民工兄弟们,躲开因控制不住自己的暴脾气而可能得罪的同事。谢谢亲们在工作上给予的大力支持和热情帮助,心里虽有一万个不愿意但已竭尽全力,事情只能等来年再说,以后有机会定会加倍偿还。

   2、释放

很多事,不是我想,就能做到;很多东西,不是我要,就能得到;很多人,不是我留,就能留住。就像指缝间的阳光,温暖,美好,却永远无法抓住。过去的一年,经历了很多事,也遇见了很多人。有开心的事情,也有伤心的感情;有小小的幸福,也有微微的遗憾。新的一年,不想再被太多的琐事所累,不想再背着旧日的行囊去追赶明日的路。没有什么能够阻挡,你对自由的向往。过去的2015,无论过的怎么样,无论是好还是坏,都将之统统放下吧,重拾心情重新开始,继续前行。向前,不停歇的前行,放飞自由,解脱自我,意义就在脚下!
 

  3、治愈

旅行让人谦卑。出们在外,你会知道世界之大,永远有着与你截然不同的人、事、物,在地球的其他地方发生。读万卷书行万里路,见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,无人为敌,所以,旅行永远是最好最有效的心理治愈。

   4、重新认识自己

在行走的旅途上,会见到不同的人,会经历各种的考验。旅行会让你认识到自己的不足,让你发现不同的自己。所以,旅行并非是为了世界而行,而是找一个机会重新认识自己,发现不同的自己。也许,暂时解决不了的事情在旅行中得到精神的 升华,从而从另一个角度中得到解决。也许,在一趟旅行回来之后,你就会明白自己要的是什么,不再彷徨,不再迷茫。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有