加载中…
个人资料
耕耘者
耕耘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:686,092
  • 关注人气:659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寒假去哪儿了

(2014-02-24 17:59:12)
分类: 游记

20132014的跨年度寒假,是见证“一生一世”守护诺言的时刻。身未动,心已远,在这个带有“一生一世”浪漫气息的“201314”之交,牵手爱侣经由途牛网私人定制一次梦寐已久的出国旅游,远离尘世喧嚣,度一段完全属于自己的静谧时光,注定是1314的缘分,收获一生一世的幸福。

 

寒假去哪儿了

寒假旅游去哪儿?越南和柬埔寨。

位于中南半岛的越南和柬埔寨,地处北回归线以南,属热带季风气候。在这儿,你能够除去厚厚的冬装,换上轻薄的衣衫,放慢匆匆的脚步,晒晒暖融融的阳光,感受浓郁的热带风情。

越南和柬埔寨物价水平低廉。在这儿,你可以尽情享受物美价廉、诱人垂涎的热带水果、特色美食和生猛海鲜。友情提示,在食用过海鲜之后,切勿再吃榴莲椰子等热性水果,以免引起腹泻。小编在下龙就不幸中枪,搞得第二天一点精神没有,幸亏带着止泻药。

寒假去哪儿了

越南下龙湾

在越南,有着被列为世界新七大自然奇观之一,被联合国教科文组织两次确认为世界自然遗产的下龙湾。在下龙宽阔的海湾内,错落有致的分布着上千个大大小小的岛屿,有的一山独立,一柱擎天;有的两山相靠,一水中分;有的峰峦重叠,峥嵘奇特,堪称奇观。冬天的下龙湾雾烟漂浮,美如浮游在慈母海浪上的一蓝花,这地球上再也没有任何海岛区象下龙这样瑰丽。

寒假去哪儿了

越南四大苗条(国土苗条、身材苗条、公路苗条、楼房苗条)之楼房苗条

在曾为法属殖民地的越南最大城市胡志明,一幢不经意的法式建筑、一杯口味醇厚的越南咖啡,使得这个东方小巴黎拥有了欧洲城市的古朴浪漫。街头到处是露天的咖啡雅座和法国面包摊,充满着浪漫情调和热带风光。你可以在街上随处可见叫做BAR 的咖啡小店,来上一杯浓香四溢、沁人心脾、地道纯正的越南特有的滴滴壶咖啡细细品味,慢慢品尝,感受越南人法式小资的慢生活。

寒假去哪儿了

越南四大怪(男人出门绿帽戴、摩托速度比汽车快、女人出门口罩戴、花钱用麻袋)

越南是一个摩托车的国度,摩托车是马路的绝对主角。无论是越南首都河内还是经济中心胡志明,满街五光十色、川流不息的摩托大军如潮流般涌动,场面蔚为壮观,成为越南街头一道靓丽而独特的风景。摩托骑手们通常夹带各类货物左冲右突,不看红绿灯也不避让行人。越南式过马路较中国式过马路更为恐怖,每一次过马路都令人胆战心惊,每一次安全过马路,都会有如释重负、隔世为人的感觉。

寒假去哪儿了

湄公河之热带风光 

被列为世界七大奇迹之一的吴哥古迹群,是柬埔寨吴哥王朝的都城遗址,始建于公元802年,前后用400余年建成,共有大小各式建筑600余座,分布在约45平方公里的丛林中,主要包括吴哥王城(大吴哥)和吴哥窟(小吴哥)。吴哥古迹群,以宏伟的石结构建筑和精美的浮雕、壁画而闻名于世。吴哥古迹群,是柬埔寨的祖先留给后代最珍贵、最实际的遗产。1992年,联合国教科文组织将吴哥遗迹群作为世界文化遗产,列入《世界遗产名录》。

寒假去哪儿了
吴哥窟

在享有雕刻出来的王城之美誉的吴哥窟,追忆花样年华,诉说心中的秘密。吴哥窟是苏利耶跋摩二世的陵墓,也是整个吴哥保存最完整的建筑,它象征着高棉民族的尊严和骄傲,其五座圣塔高耸入云的图案被画在国旗上,成为柬埔寨的象征。寺中还有长达 800的世界上最长的浮雕回廊,精美绝伦。人行在这幽深的廊道,恍如处于时空隧道中,辨不清过去、现在和未来。还记得电影《花样年华》中梁朝伟在吴哥窟珍藏誓言的一幕吗?不知这样的传说是否是真,也不知道有多少游客是为了得到心灵的解脱而来吴哥;但是身在吴哥,你确实可以清晰地感受到这神圣的古迹散发出的一股可以包涵一切的宽宏气息,一种神奇而强大的气场。它就像一位饱经岁月风霜、面带淡定微笑的老人,能够宽容而仁厚地包容这世间的一切恩怨纠葛,可以聆听和理解你内心深处的声音。

寒假去哪儿了
高棉的微笑

在吴哥王城里的标志性建筑——巴戎寺,近距离触碰“高棉的微笑”。巴戎寺49座佛塔均为脸带安详微笑的四面佛雕像。穿行在众多佛塔间,身处任何一个角落,都会发现有带笑的眼睛注视着你的一举一动,这就是被称作可以和蒙娜丽莎的微笑相媲美的、令吴哥窟蜚声世界的高棉的微笑 我觉得任何人在这里,看到这千年佛像之后,内心都会感到一种前所未有的平和、超脱与感动,这大概就是宗教和古迹的力量吧。

寒假去哪儿了
盘结的大树与建筑

在千年老树与巨石盘结的塔普伦神庙,探访《古墓丽影》魔三角之所在地的踪迹。塔普伦神庙如同睡美人的城堡,完全被丛林吞没。在这里,那些巨大的树根犹如无数条巨蟒一样错综复杂地缠绕在建筑之上,让人不由心生对大自然的敬畏。在这里,大树与建筑演绎着如同爱恨情仇一般剪不清理还乱的感情纠葛,它们已经深深融入彼此的生命,只能相互倚靠、同生共死。在这里,你的心很容易被深深打动。

寒假去哪儿了

 巴肯山等待看日落

在吴哥巴肯山,欣赏闻名于世的日落美景,感受那日落凄美的意境。废墟上的落日有一层淡淡的伤感,让人有一种惆怅而又神秘的感觉。也许,这就是吴哥落日的魅力所在。

寒假去哪儿了

暹粒地雷受害者

在暹粒,在洞里萨湖,到处都可以让我们感受到过往战乱给这片土地和人民所带来的贫困和落后。那些受地雷伤害的幸存者,那一个个破旧的船屋和生活在此的黑黑瘦瘦的孩子们,让我们明白生活在和平的环境里有多幸福。战争是残酷的,最后倒霉的总是处于战争苦难中的当地百姓。

寒假去哪儿了

洞里萨湖船屋人家

去越南和柬埔寨旅游,费用不太高,而且办理签证比较容易不繁琐,是不想花太多积蓄而又想出国体验异国风情的人们的不二选择。

越南和柬埔寨,是一生不可不去的地方。在这儿,你不仅可以欣赏到璇旎的自然风光,感受大千世界的美丽与奇妙,而且还可以了解一段不可不知的历史,领略不曾见识的民俗和风情。在这儿,你可以让已经习惯了快节奏工作和生活的自己慢下来,让忙碌一年而倍感疲惫的身心得到一次彻底的调整和放松。越南和柬埔寨旅游,带给你的远不止这些。在这里,你会有意想不到的收获!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有