加载中…
个人资料
耕耘者
耕耘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:686,092
  • 关注人气:659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

令人纠结的2013新疆之旅

(2013-07-07 11:34:05)
标签:

雅丹地貌

梦想

阴影

雅鲁藏布

雪域高原

分类: 游记

2013新疆之旅 纠结着呢

有人说:“不进青藏,不知山峰之高,不到新疆,不知祖国之大”。曾几何时,西藏新疆,一直是我心目中一个遥远的梦幻,因为它们路途遥远,也因为它们有着中国最独特最具魅力的风景。

2012年一次偶然的机会,让我有幸走进“雪域高原”——西藏这片古老而神秘的土地,在离天空最近的地方触摸湛蓝的天空、呼吸清新沁人的纯净空气,“高原明珠”美丽圣城沐浴阳光休闲放松,在“天上的宫殿”——布达拉宫聆听那些历经千年的神话传说,在日日被信徒膜拜的大昭寺朝圣的信徒长头叩拜,在世界第一大峡谷——雅鲁藏布大峡谷观令人窒息的“最美的山峰”南迦巴瓦峰,领略气势磅礴、云遮雾涌,神秘莫测堪称世界第一的壮丽景

2013年,美丽而神秘的新疆是我又一个梦想要去的地方新疆,占中国陆地总面积的六分之一,是中国面积最大、陆地边境线最长、毗邻国家最多的省区有着世界80%的旅游景观。“天山明珠”圣洁的天山天池“人间净土”绝美喀纳斯,“歌舞之乡”喀什“中国薰衣草之乡”伊犁,“火州”吐鲁番香甜的葡萄,罗布泊浩瀚的沙漠和楼兰古迹,“魔鬼城”神秘奇特的雅丹地貌…这一切的一切,无不让我感到心旷神怡、心驰神往。

2013,新疆之旅,吾心已决并已着手规划行程。然而,新疆近期频频发生的暴力恐怖事件,令我心生恐惧和不安,给计划好的暑期新疆之旅蒙上了一层阴影。新疆之旅就这样夭折了,去还是不去?我犹豫不决,我纠结着呢!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:梦回青藏
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >梦回青藏
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有