加载中…
个人资料
水晶彩虹
水晶彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,364
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孙女三周岁

(2014-04-25 22:16:40)
标签:

孙女三周岁

涂鸦

pose

幼儿园

摄影

育儿

分类: 生活

 

    时间真快,一晃曼迪三周岁了。

孙女三周岁

孙女三周岁

    从两岁到三岁,孩子进步飞快。说话越来越利索,行走运动也越发灵活。观察力、模仿力、创造力总是以超出大人预期,出其不意的给我们惊喜。

 

孙女三周岁

    比如她的涂鸦、自娱自乐表演节目、打电话、玩手机和aipaid游戏、微信视频,拍照摆pose根本就没人教她。别人唱歌,她听几遍就能捋下来。春节期间为了联欢会表演节目,我在家听了几遍越剧选段,小家伙竟然摇头晃脑的也能跟着哼唱“天上掉下个林妹妹……”太婆过生日她还像模像样地演唱了这段吴侬软语的南方戏曲。

 

孙女三周岁

    现在的孩子都很聪明,凡是新鲜的东西都喜欢尝试。曼迪也是,奶奶在电脑上敲键盘,她跟着抢,奶奶拍照她也要比划比划。还别说,这孩子多少还真有点灵性,端着大相机挺带劲,拍出来的人像都在框里,拍摄对象神态特别自然。

 

孙女三周岁

孙女三周岁

    为了孩子能顺利度过进幼儿园这一关,我们做了一些铺垫工作。比如带她去体验,告诉她能去幼儿园的都是好孩子等等。曼迪对幼儿园充满了期待和向往。四月初,曼迪正式入园,赖赖唧唧闹了三天,然后就顺利地适应环境。一周以后竟然急不可耐地催着奶奶要早点去幼儿园,每天都是自己走进去,跟奶奶挥挥手——拜拜!孩子的表现让奶奶好生感动:这么点的孩子,不娇不蛮,很快就能随遇而安,真是很难得。孩子不哭闹,大人不上火,这是我的福分!

 

孙女三周岁

    三岁的孩子顺利迈出了人生的第一步,未来路很长,也会有曲折,希望小曼迪都能从容应对,这是奶奶的心愿,更是对她的祝福!愿宝贝健康平安、永远开心快乐!

 

孙女三周岁

                                                                 2014年4月25日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:身边的美景
后一篇:世博园花海
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇身边的美景
    后一篇 >世博园花海
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有