加载中…
个人资料
水晶彩虹
水晶彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,364
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

趣味儿小曼迪

(2013-09-05 20:26:01)
标签:

趣味

阿姨

小妹妹

奶奶

弟弟

分类: 生活


两岁多的孩子天真烂漫,童言无忌,给生活添加了不少的笑料。每天跟孙女在一起,时不时地被孩子的童言童趣逗得哭笑不得。

趣事1:高半仙

妹妹的儿媳妇怀孕初期,正赶上曼迪刚刚冒话儿,吐字还不太清呢。家人逗她:“二婶肚子里是小弟弟还是小妹妹呀?”曼迪奶声奶气地说:“小妹妹。”小不点儿怎知道二姨奶全家眼巴巴地盼着男孩呢,这一句“小妹妹”无疑给人家兜头一盆凉水。

怀胎十月,到了预产期,孕妇竟毫无动静。奶奶随口问曼迪:“小妹妹还有几天能生啊?”曼迪头也不抬地来一句:“七天!”全家人提心吊胆地天天盼,第七天头上果然有了反应,到了傍晚自然顺产生了个77两的大胖丫头。这下子曼迪可成了人物,二姨奶打电话报喜,顺带着送咱曼迪一个雅号——“高半仙”!

可谁知这“高半仙”也有马失前蹄的时候。儿媳妇单位有同事怀孕,听说曼迪有“半仙”本事,好信儿逗她:“阿姨肚子里是小弟弟还是小妹妹呀?”“半仙”扔出一句:“小妹妹。”再问另一位怀孕阿姨,还是“小妹妹”。这时有人起疑了,颠倒顺序问她:“阿姨肚子里是小妹妹还是小弟弟还呀?”半仙曰:“小弟弟!”“欧,买噶!”原来“半仙”是依据提问的先后顺序,谁在后面就是谁了。哈哈~~~山寨半仙,可逗死人喽!

趣事2:小鸭子2

曼迪学说话比较晚,但是会说话以后进步挺快。有时家人就教她一点常识性的东西,小孩子接受能力比较强,很有学习兴趣。比如认识数字,奶奶形象地教她,小鸭子2,小耳朵3等等。曼迪记得真叫牢实,拿起扑克牌找小鸭子2;上楼梯走到二楼就高声喊:“小鸭子2”;报纸上的日期有个2,马上高喊“小鸭子2”;走在马路上看见公交车带个2,也兴奋地手舞足蹈:“小鸭子2”,引得不知情的路人纷纷侧目看这祖孙俩。

趣事3:表演欲

曼迪好像天生就有表演欲望,一说照相了,马上就扭动身姿摆出各种pose。什么剪刀手啊,歪头啊,托腮啊,还不停变换姿态,要说大人没教她,可能人家都不相信。真不知道这孩子是什么时候跟谁学的。有时我们调侃曼迪:“你眼睛怎么那么小啊?”她马上咧着嘴极力瞪大眼睛。曼迪学唱歌特别快,她喜欢的歌曲听过两遍,就能摇头晃脑地跟着唱,像那英的《春暖花开》几乎成了她的单曲循环。大人无意间哼唱的曲子,她会捋着往下顺,凤凰传奇的《我从草原来》,大人谁也没教,她就是从随身听学来的;大人讲过的故事她也能照猫画虎地表述出来。没人搭理她的时候,小家伙自言自语叨叨咕咕,一会儿说,一会儿唱,完全沉浸在自我陶醉中。领她出去玩,看见个台子就上去连扭带唱,旁若无人,可认真了,临了还不忘鞠躬“谢谢大家!”逗得旁人忍俊不禁

小孩子天性单纯,自由释放,幼稚中透着可爱,顽皮中显露活泼。希望小曼迪童趣不断,健康成长。奶奶我把这些趣闻趣事记录一二,留作他日回顾品味,岂不乐哉,悠哉!

             201395

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有