加载中…
个人资料
水晶彩虹
水晶彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,475
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再说健康

(2013-01-30 09:29:38)
标签:

雾霾

破财

老妈

妹妹

孙女

分类: 生活

 

    数九隆冬之际,我的日子犹如令人烦恼的雾霾气候一样,阴沉沉、雾昭昭,天日不辨。偶尔得见一丝光亮便唏嘘不已。

 

    一个月之内发病两次,天昏地暗、力不能支、冷汗淋漓,挺吓人的。所有的密码都告诉儿子了,真有交代后事的感觉。后来想想离开人世也不过如此。还好,阎王爷不要我,凡尘俗世还得继续混下去!地震时我最先想到的是孙女,病来如山之时放不下的还是孙女,看来我的任务还没完成,不还完债怎么能谢幕呢,呵呵!

 

    俗话说“破财免灾”。自从发病时到医大一院看了急诊,次日又到门诊做了一系列检查之后,大把的银子送出去了,病立马见轻了(就像装病似的)。最重要的是,排除了心梗、脑梗等要命的病,剩下的就慢慢将养吧。人到中年这也是常态,年轻时透支,年老了总是要还的,随遇而安别无他路!

 

    休养十日,又有了精神头,遂将感悟倾注笔端。平时没事时你看着一个个家庭风平浪静的,只要有一个人出点状况,格局马上改变。我就是例子。发病时烂泥一摊,呕吐不止,孙女吓得哇哇大哭,挣扎着打出电话。正在上班的儿子、媳妇、妹妹马上请假赶回家来,外甥开车接我去医院。亲家母急三火四从抚顺到沈阳,上岗替代我看护小孙女,否则她女儿就没法上班。一个人有病,一帮人跑前跑后,这个时候看出来没人真不行啊!我医保卡的钱用光了,两个妹妹一个给我划卡买药,一个划卡给我买了颈托,关键时刻自家姐妹真给力呀!老妈怕我一个人在家犯病无人照料,坚持留我住在身边,每天汤汤水水备感温暖。不怪人都说:人活八十得有个妈!

 

    退休老太不起眼,关键时刻却是“牵一发而动全身”。为了少折腾孩子们,少给亲朋好友添麻烦,有时还是要自娇一点,爱护自己,不应太逞能。一时逞能的后果有可能是力不从心,酿成大祸!虽说是精神上要把花甲当花季,但身体上还是要正视现实,维稳保健不可轻心!

                                                                2013年1月30日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:健康最重要
后一篇:我看春晚
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇健康最重要
    后一篇 >我看春晚
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有