加载中…
个人资料
水晶彩虹
水晶彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,364
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼迪周岁小记

(2012-04-26 17:50:21)
标签:

周岁

生日

感冒

抓周

休闲

分类: 生活

        2012425日,小孙女一周岁。按计划这一天要去地段医院打预防针,然后一家人小小的庆祝一下,毕竟孩子周岁也是件令人高兴的事情。

 

可是计划没有变化快。头一天带孩子坐地铁回家,准备第二天早上去社区医院打针。可能是那天风大气温低吹着了,下午开始,孩子的体温从37℃一路上升到38℃多。这是曼迪出生以来体温最高的一次。这之前曾有一次小感冒,流了两天鼻涕,没用药就好了。小孩子一发烧大人就发毛,虽然我估摸是着凉了,不会有大事,但内心依然有点忐忑。我不停地给孩子喝水、按摩,时不时地听听后背有没有水泡音(怕是肺炎),又打电话让儿媳妇买点小药回家,有备无患。晚上临睡前吃了一包小中药,又用酒精擦了前胸后背、手心脚心,一顿物理降温之后,孩子也乏了,沉沉地睡去。

 

我的这些土办法,对付这点小感冒还是有效的,第二天孩子体温一直没超过36.8℃,一家人都松了一口气,但是也没敢去打预防针。曼迪的周岁生日,是在意想不到的小心翼翼看护中过去的。虽然有点节外生枝,但谢天谢地还好无大恙。这都得益于孩子良好的身体素质,不然也不能不到周岁就出了11颗牙(8颗乳牙,3颗恒牙)。一般的食物都没问题,而且孩子还不挑食,你喂我就吃。关键时刻还是很给力哦!

 

晚上,媳妇买回来生日蛋糕,我们举行了一个小小的庆生仪式。就地取材摆上香水、书本、百元钞票、钢笔、计算器、毛笔、印章、口琴、筷子等一些物件,让孩子“抓周”。曼迪一把就抓起了毛笔把玩起来,然后又抓起了印章,依次是口琴、筷子、计算器、百元钞票等。按照抓周的规则,以第一次抓到的物件和握在手里时间最长的为准,看来曼迪比较偏爱毛笔和印章,至于将来能以何种职业为生,那得看发展了!

 

民间游戏就是图一个乐呵,但同时也寄托了家人对孩子未来的期待。无论孩子将来从事何种职业,我们都希望她健康、乐观、向上。凭借自己的智慧和技能,既可安身立命,又能惠及民众,有益于社会。

 

路漫漫其修远兮!加油吧,小曼迪!

 

                      2012426曼迪周岁小记

曼迪周岁小记

曼迪周岁小记

曼迪周岁小记

曼迪周岁小记

曼迪周岁小记

         

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有