加载中…
个人资料
水晶彩虹
水晶彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,364
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐观的小伙子

(2012-01-04 13:43:05)
标签:

杂谈

分类: 生活

    乐观幽默是一个人非常难得的优秀品质。特别是对于整天循着一条线路往复跑圈的公交司机来讲,能保持一种乐观的态度,幽默的应对形形色色众多乘客,更是难能可贵。今天乘坐111路公交车,就遇到了这样一位幽默的小伙子。

 

    上午9点多钟,好像不应该是出行的高峰时段,也不知怎么搞的,乘车的人出奇的多。还没等挤上车,就听司机喊;“大冷的天,别让底下的人冻着,赶紧往里蹿蹿,就剩一位了。” 然后又对车下的人喊:“上车抓点紧啊,上慢了没有座(其实车里早就人满为患了),抬脚嘞,关门喽!”一句玩笑话,说的大家心里一阵热乎:这个司机挺逗人!

 

    车里人挤人,人挨人,要下车的不太好串动,就想在前门下车。过去乘车也遇到过这种情况,一般都是“严词拒绝”。小伙子的拒绝却很艺术:“你看等车的人多冷啊,都想赶紧上车,前门一下车,上车的人都堵在门口,耽误多少工夫啊。麻烦大家让让串串,都从后门下去,谁也不影响多好,是吧?麻烦、麻烦啊!”小伙子乐乐呵呵就把问题解决了,从前门挤到后门下车的人,虽说不那么情愿,但也不好说什么,就冲司机的好态度,谁也没有了脾气。

 

    接着上来个老人,脖上挂个免费乘车卡,小伙子连忙高声喊:“谁给夕阳红让个座啊,谢谢,谢谢了啊!”周围的乘客都被他的语气逗乐了。几位岁数大的老太太,你一言我一语夸起了小伙子。一路上虽然公交车始终处于满员甚至超员状态,但司机的快乐和幽默化解了人们的焦躁,前门上后门下,秩序井然,车厢内充满了欢快和谐的气氛。

 

    由此我想到,如果我们每一个人都能乐观处世,达观待人,用幽默替代僵硬,用笑脸感染他人,这个世界该有多么美好啊!

 

    对了,下车时我还特意记了车号:C8616

 

                                                       2012年1月4日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有