加载中…

加载中...

临沂地震动参数区划明细列表(中国地震新区划对临沂的影响)

转载 2016-05-21 23:06:08


  2015515日,国家质量监督检验检疫总局国家标准化管理委员会发布2015年第15中国国家标准公告,新修订的强制性国家标准GB18306-2015《中国地震动参数区划图》发布,代替GB 18306-2001《中国地震动参数区划图》将于201661日实施。中国地震新区划对临沂影响较大,临沂部分区域房屋抗震等级将作调整。

1

一:关于地震动峰值加速度:

2015年版区划图中的地震动参数已明确到街道和乡镇,临沂市部分街道和乡镇的峰值加速度有所调整,对结构设计影响巨大,应予重视。

1,峰值加速度由0.20g提高到0.30g的街道或乡镇包括:

莒南县:大店镇、板泉镇、岭泉镇、道口镇

临沭县:青云镇

2,峰值加速度由0.15g提高到0.20g的街道或乡镇包括:

兰山区:兰山街道、银雀山街道、金雀山街道、柳青街道、白沙埠街道、李官镇

罗庄区:罗庄街道、傅庄街道、盛庄街道、册山街道、高都街道、沂堂镇、褚墩镇、黄山镇、罗西街道

沂南县:砖埠镇、大庄镇、辛集镇、蒲汪镇、湖头镇、苏村镇

兰陵县:磨山镇、神山镇、庄坞镇

3,峰值加速度由0.1,0g提高到0.15g的街道或乡镇包括:

费县:费城街道、上冶镇、薛庄镇、探沂镇、朱田镇、梁邱镇、新庄镇、马庄镇、胡阳镇、石井镇、大田庄乡、南张庄乡

平邑县:地方镇、铜石镇、温水镇、流峪镇、郑城镇、白彦镇、临涧镇、丰阳镇

蒙阴县:垛庄镇

4,峰值加速度降低的街道或乡镇包括:

沂水县:黄山铺镇、诸葛镇、崔家峪镇、夏蔚镇、泉庄镇、院东头镇、高庄镇

莒南县:坊前镇、文疃镇。团林镇、坪上镇、壮岗镇、朱芦镇

二,关于设计地震分组:

GB18306-2015104页列出了临沂市II类场地的基本地震动峰值加速度反应谱特征周期,应当注意:表中的数值适用于II类场地条件下。其他类别的场地基本地震加速度反应谱特征周期详见GB18306-20158.2条,具体工程设计时应查阅岩土工程勘察报告中对场地类别的判定。

2 

三,附临沂地震动参数区划明细列表:​

沂南县
郯城县

 

临沭县
沂水县
莒南县
兰山区
兰陵县
罗庄区
费县
平邑县

 

蒙阴县
河东区


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
涓存矀寤虹瓚璁捐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,247,003
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有