加载中…

加载中...

关于施工图审查时间的理解

转载 2015-08-04 18:03:18

一:《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》第十二条   施工图审查原则上不超过下列时限: 

(一)大型房屋建筑工程市政基础设施工程为15个工作日,中型及以下房屋建筑工程、市政基础设施工程为10个工作日。  

(二)工程勘察文件,甲级项目为7个工作日,乙级及以下项目为5个工作日。

以上时限不包括施工图修改时间和审查机构的复审时间。

二:审图机构承诺的“审图时间”是指“从送审资料齐全符合审查条件到经专家审查出具审查意见书”这个时间;而社会公众、建设单位理解的“审图时间”是从报审到获得审查合格证的时间,即“施工图审查全周期”时间,其实它包括了:接审时间、审图(初审)时间(从建设单位送审资料齐全、审查人员审图到出具施工图审查意见书的时间)、设计单位回复修改时间、审图人员对回复修改意见进行复审的时间、发合格证并在图纸上加盖审查合格章的时间。

三:仔细分析影响施工图审查全周期的每个环节可以发现,审图机构和建设单位、勘察设计单位之间在审图信息上的交流沟通不畅、误解、交互反馈迟滞是重要因素。具体表现在:

①接审环节,当建设单位不了解施工图审查报审要求和条件,送审资料不全或不符合审查条件,一补再补,一改再改,尤其是一些政策性资料难以一次送齐,造成时间延误。

②设计单位回复修改环节,有的是建设单位没有及时将审查意见传达至勘察设计单位,有的勘察设计单位回复不及时、甚至长时间不回复,有的是回复质量不高、一次复审不通过、再三再四才通过复审,时间延误。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
涓存矀寤虹瓚璁捐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,245,741
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有