加载中…

加载中...

个人资料
宝宝起名取名字徐子越老师
宝宝起名取名字徐子越
老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,563,332
  • 关注人气:4,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沙发风水的摆放,你做对了吗?

(2020-06-20 09:18:40)
标签:

星座

房产

分类: 周易知识

沙发风水的摆放,你做对了吗?

沙发是我们家居装饰所必需的家具之一,但你知道沙发是如何摆放的吗?下面给大家带来了八种沙发摆放技巧,让我们来看看吧!

01

组数很讲究

沙发的形状分为单沙发、双沙发、长沙发和圆形沙发等。在材料上也可分为皮革沙发、布式沙发、藤沙发和传统的酸枝椅。

从颜色和形状上看,它更加多样化。起居室沙发的数量非常讲究,最禁忌的是一套半沙发,或将两种沙发一起使用的方形圆圈。

02

家具应该是弯曲的,而不是直的

沙发在起居室中的重要位置,就像国家的重要港口一样,必须能够吸收尽可能多的水,才能蓬勃发展。

一个好的港口必须在两边都有一个突出的弯,形状像英文字母中的u。突出的弯曲就像抓住左右手臂,中央凹陷是风水的空气位置。

可以藏风收气,才能实现丁财两大繁荣。沙发摆设也应该像一个先进的港口,手臂的两边都要伸展。

如果沙发笔直地穿过一排,它就像一个强壮的人,胳膊断了,很难有所作为。

03

沙发后面应该有一个倾斜的地方

所谓靠后,即山后,是指可靠的实心墙后面的沙发。如果沙发后面是窗户、门或通道,就等于沙发后面没有靠背,从心理上讲,沙发的后背是空的,缺乏安全感。

如果沙发后面真的没有坚固的墙,更有效的改进方法是在沙发后面放一个短柜子或屏风,也就是人工山,也会起到补救作用。

04

沙发后面不应有鱼缸

沙发后面不应该有水,所以把鱼缸放在沙发后面也是不利的。同样地,把鱼缸和其他水装饰品放在沙发后面的低矮的橱柜上是不好的。

当然,后面没有沙发,如果你用长绿的植物来填补后面的空间是有益的和无害的。

05

沙发后面不应该有镜子

沙发后面不应该有一面大镜子,人们坐在沙发上,别人可以清楚地看到坐在后脑勺上的镜子,这会很糟糕。

06

沙发的顶部不应被横梁压住

睡床有横梁压顶,受害的只是睡在床上的一两个人,但若是沙发上有横梁压顶,则受影响的就是一家大小,影响甚大,所以必须尽量避免。

如果确实无法避免,则可在沙发两旁的茶几上摆放开运竹,以不断生长向上、步步高升的开运竹来化解横梁压顶。

07

沙发勿与大门对冲

沙发若是与大门成一条直线,风水上称之为“对冲”,弊处颇大。遇到这种情况,最好是把沙发移开,以免与大门相冲。

倘若无处可移,那便只好在两者之间摆放屏风,这样一来,从大门流进屋内的气便不会直冲沙发。沙发若向房门则无大碍,亦无须摆放屏风化解。

08

沙发顶上不宜有灯直射

有时沙发范围的光线较弱,不少人会在沙发顶上安放灯饰,例如:藏在天花板上的筒灯,或显露在外的射灯等,因太接近沙发,灯光从头顶直射下来,就环境设计而言,沙发头顶有光直射,会令人的情绪紧张,头昏目眩,坐卧不宁。

如果将灯改装射向墙壁,则可略为缓解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有