加载中…

加载中...

全球华人周易联合会执行会长、易学界著名学者徐子越

家居风水:钟表摆放大讲究,你家摆对了吗?

转载 2019-11-04 15:08:21

命由天定,运由己生!

家里的钟表不能乱挂,悬挂和摆放需要注意哪些事项呢?钟表的方位、形状、大小又如何判断呢?

挂钟的数量宜忌

客厅主钟只需一个,其余房间内的挂钟亦不可超过一个。如屋内的钟太多的话,会使宅内安祥之气不定,宅内的人也会常有反覆多变的烦恼。

挂钟的形状宜忌

宅内的钟宜用方形、圆形,尽量避免三角形,六角形或八角形等,这些形状的钟则会使宅内牵起是非争拗,唯独圆形、方形钟最显安祥。

不能对着门

钟摆放不能正对门,虽然说挂钟宜朝向门,但是挂钟不能挂在正对门的大厅中间,因“钟”与“终”谐音,若有人推门进来,抬头就见钟(终),可能联想到不吉利,以挂门侧旁为吉。

不宜在客厅沙发上方

客厅沙发的上方不宜悬挂时钟。否则,常坐此处的人容易出现心神不宁甚至身体不适。卧室的挂钟最好不要有声音的,否则半夜失眠的时候挂钟的滴答声会让人更加难受。

钟在卧室内一般不面对房门

与客厅有所不同,在卧室中的挂钟不能对着任何一对门,除非门外有煞气,此为大忌。

挂钟不宜过大

面积小的住宅,不宜摆放大笨钟,一方面喧宾夺主,另一方面钟声亦是一个声煞,会使人有恐惧之感,心绪不宁,坐立不安和聚少离多。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀹濆疂璧峰悕鍙栧悕瀛楀緪瀛愯秺鑰佸笀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,282,233
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有