加载中…

加载中...

全球华人周易联合会执行会长、易学界著名学者徐子越
荐

2020年犯太岁的5个生肖,需要注意什么?

转载 2019-08-28 11:14:42

大易开运 命由天定,运由己生

太岁,就是流年甲子,在命理学中,尤以地支为主。明年2020年的太岁是庚子,一般来说,犯太岁就是四柱命理的年柱地支(生肖属相)与流年太岁地支发了“刑”“冲”“破”“害”的关系。

2020鼠年即庚子年,犯太岁的生肖是哪几个属相,有什么需要注意的地方?

2020年犯太岁的属相是哪几个:

鼠(本命年)、

马(冲太岁)、

兔(刑太岁)、

羊(破太岁)、

鸡(害太岁)。

这五大生肖要提前为明年的运程做好准备.

值太岁

在2020年,属鼠的人来到了自己的本命年。到了本命年,运势都是非常波动的,甚至还有可能非常差。本命年属鼠的人是值太岁,也就是2020年太岁当头坐。物极必反,容易受伤,两种极端。

老话说,“太岁当头坐,无喜必有祸”。逢本命年命里的五行水过旺,导致五行火和金受伤。多为心脏压力大,身体方面要对注意下。性格方面要学会藏拙,否则就会给自己招惹到不必要的是非和麻烦。

冲太岁

十二生肖中,每个属相都会有相冲的属相,2020年是庚子鼠年,午与子冲,所以属马的人在鼠年是冲太岁。

2020整体需要注意,冲太岁,但也不是完全不好, 如果合适的改变就会变坏为好。不管是在日常生活,还是在工作上面,最好都多多注意,不可马虎行事,注意谦虚忍让。明年感情方面容易冷漠,温和,度过一年就白头到老, 如果极端, 暴躁,明年就会有大的波折。

生肖马和太岁构成了子午相冲,为子水去冲克午火,导致五行火受伤。可能会导致自己在团体中容易受到排挤或者是被小人欺负,冲击、冲动。流年受冲,必有动象。受到冲击还要注意身体上的损伤,勿参与激烈的动运。

害太岁

生肖鸡在2020年受到「害太岁」的影响,所谓「害」就是犯小人的意思,因此生肖属鸡的朋友,无论在工作职场还是朋友之间的互动,就需要格外的谨慎小心。有时候不是自己犯错,但是却因为跟朋友往来互动密切而背了黑锅,或是遭受池鱼之殃,所以生肖属鸡的朋友在2020年交朋友一定要特别注意对方的人品。

2020年生肖鸡和太岁构成了子酉破,为太岁子水化泄了酉金的力量,破太岁,容易遭人陷害,人际关系及家宅运特别容易受到冲击,故在职场上应尽量保持低调,凡事多加忍让,以免遭受攻击。

破太岁

属羊的人在庚子鼠年是破太岁。在这一年,属羊的人一定要尽可量的避免与人发生争吵,以免发生一些对自己不利的事情。投资理财的事情就要尽可量的不做。破为破耗、破坏之意,破太岁属于犯太岁中较轻的一种。表示金钱、家庭或工作上的不利,如钱财损失、人事上的争吵失和,事将成而被他人插足破坏等。

2020年生肖羊和太岁构成了子未相害,为子水势大而害了未土,导致未土中的丁火受伤,“害”为陷害,侵害。工作生活上小人较多,小人背后作祟,如给上级打小报告、私下夺取工作成果或者背后说坏话损害自己的形象和利益。

刑太岁

属兔人进入2020年里,就要面临犯太岁带给你们的感情曲折。为什么这样说?因为一旦进入2020年后,爱情就会变得相对曲折,导致不顺利。不过,即使运势如此,还是希望属兔人不要灰心丧气,也许你们及时调整好心态面对这一切,后面就能遇上好事也说不定,毕竟对的人都是在最后出场。

2020年生肖兔和太岁构成子卯刑并带破,为子水去刑坏卯木,本水是生木的,但,卯木不喜水太,而这个犯刑的话,严格意义上讲对自身的健康和家宅运极为不利,刑太岁有刑伤之意,刑事之灾,易有身体上的伤害,钱财上的损失。

那么,在本命年如何预防危机呢?如何有效化解太岁?

化太岁也是中国传统文化中必不可少的组成部分。每年开春,犯太岁的善男信女便纷纷寻求化太岁的方法以躲避凶运,求来好运与吉祥。传统的化太岁方法有请太岁符、佩戴化太岁吉祥物、拜太岁、躲太岁、供奉、放生、捐赠等。

命由天定,运由己生!关注大易开运公众号dyky2013 订阅每日吉凶、风水、命理、起名指导,开运指南。如果您有八字命理、周易风水方面的问题咨询老师dyjm2016

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寰愬瓙瓒婃槗瀛︾爺绌跺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,093,802
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有