加载中…

加载中...

全球华人周易联合会执行会长、易学界著名学者徐子越
荐

大易风水:家里最容易遗漏的风水死角?

转载 2019-06-12 16:14:21

俗话说,“细节决定成功”,风水也是一样的。在家居风水中,除了房子所在的大环境及房屋结构布局外,人们身边的很多小事小物也关乎着风水,大易开运给大家介绍一些容易被人们忽略的风水细节。

床尾

住宅最重要的功能区域是卧室,而卧室最重要的陈设是床,人们一般对床头十分重视,却往往忽略了床尾。其实床尾代表了卧床者的财运,在风水上的重要性丝毫不亚于床头。

世德经常看到床尾本来敞亮开阔,却堆积了很多杂物或摆放着电脑的情况,这样会降低卧床者的财运,所以床尾的风水也是不容忽视的。

电器

现代人在家居生活中离不开家电,家电的风水也是容易被人们忽略的。家电在通电运转时会产生一些不良磁场,所以家电周边的通风要良好,以便于不良气场的扩散与消除。除此之外,家电位置还不能离睡床、沙发、书桌太近。

很多家电的后侧电线一大团,由于电线对磁场的干扰很大,大量不规则出现的电线会造成屋内磁场紊乱,容易让家人在工作和生活中遭遇小麻烦,也是不得不防备的。

钟表

现在人们使用的钟表体积小,挂在墙上也不起眼。但在风水上,它无时无刻不在动,有较强的动气。民俗中因“钟”与“终”谐音,钟表还意味着终止、结束,钟表挂在宜静的位置、夫妻床的床头都是不利的。所以在家中挂钟表的风水也不能忽视。

大门里侧

家居风水首重大门,很多人十分重视大门是否漂亮、外面有无煞物冲对等,但大门里侧往往被忽视。其实,很多家庭在大门里侧堆积杂物,是不利于大门吸纳吉气的。

将鞋柜放在大门里侧,方便人们进出门时换鞋无可厚非,但汉语中“鞋”与“邪”谐音,民俗中认为鞋子是不吉利的,加上它往往伴随着难闻的气味,所以鞋柜应该放在侧面,不要正对大门。

卫生

现在很多年轻人的工作压力大,没有时间做家务,房屋不经常打扫、被褥不叠放、碗筷不及时清洗等。这些看似不起眼的小事,养成习惯后,日积月累,也会增加屋内的不洁之气,属于有损健康与运势的风水。

裂缝

正在居住的房屋一旦出现墙壁裂缝或者地砖、玻璃破碎,一定要及时修补或更换,不要因为裂缝小不影响使用,或者怕费事而将就着用。因为在风水学上,破碎的器物尤其房子本身的开裂,是一个家庭衰败的象征,不能不注意。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寰愬瓙瓒婃槗瀛︾爺绌跺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,803,832
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有