加载中…

加载中...

全球华人周易联合会执行会长、易学界著名学者徐子越
荐

名号风水:情志不畅,您可能需要改名旺运

转载 2019-05-25 14:35:38
 大易开运  命由天定,运由己生

大易开运  命由天定,运由己生

姓名,传承了人的情、意、志;姓名,蕴含了人的精、气、神。

常言道:赐子千金,不如教一艺在身。教子一艺,不如赐子好名字。足见父母为子女取好名的重要意义。荀子说:因名以定形,名以定事,事以验名。姓名关系到人一生的事业、健康、婚姻、父母和人际关系等等,一个好的名字是您送给孩子无价的财富。

——名字的重要性无庸讳言。

姓名对人生有很大的影响力,如姓名吉者会产生积极的一面,如姓名凶者会产生消极的,不可不重视。主要是看姓名五行对名主八字的利与弊,相生与相克,以及数理本身诱导的吉与凶和相互之间的搭配。姓名对健康,对婚姻,对财富运,对性格,对心理,社交关系,等等有诱导暗示力。

改名旺运确实是要看时机的

改名要看时机,不是任何时候都可以改的。人行衰败运时无论你改一个多么好的名只有加快衰败速度,绝无起死回生的效果。如一棵树移植它处不对季节,必死无疑。名人改名都是在旺运初始期改的。

哪些时候改名比较好呢?上学前;工作前;生活环境、工作环境发生重大变化;家庭、健康等发生重大变化;声誉有不良影响等。此时,改名改运都是比较常见的时机。

其次把握五行要点

改名不是或者不仅仅是为了名字的好听,更重要的是为了符合自身的命理五行。

举例来说:有朋友命理缺木少火,按照传统命理学的调侯原则,需要根据出生的时辰、季节等来断,千万不可见到少什么就补什么:命理缺木就补木、命理缺火就补火。这样就成了地地道道的形而上学者了。

正确的方法是根据命理特征、八字强弱、命格情况来制定改名的自身原则,把握好五行的火候。

再次要把握命质要点

如果一个人把握好了改名的时机,同时也把握好了改名的五行火候,是不是改名就成功了呢?其实还不见得。因为,改名还要要把握命质火候。所谓命质简单说就是命理的质和量问题,换言之就是改名的名字的“用料”。

这样的案例很多,我们经常会看到一些朋友的名字用得很极端,比如:缺水的就用“淼”;缺木的就用“森”;缺土的就用“垚”。实际上这就是没有把握好命质的火候问题。命理缺水既有可能是缺少“汪洋大海”,也可能是缺少“毛毛细雨”,两者之间的质和量都是不一样的。如果简单的去改名,甚至需要用“毛毛细雨”的时候用了“汪洋大海”,或反之,那么,这样的名字再怎么改也无济于事,只有越改越坏的可能。

大千世界,物有物名,地有地名。一个人可以家徒四壁,但唯独不能没有名字。每个人都有名字。每个人都应该珍视自己的名字。名字伴随人的一生,身后留名,千古永垂。名字是人生最大的图腾。姓名学的文化博大精深,源远流长,它是以人为核心,通过姓名磁场能量转化为人生助力的一门学问!一个适合自己的好名字,可以让你的人生美满,事业辉煌,一个不好的名字,又可以让你的事业退败,人生凄凉。

虽然姓名不能决定人的命运,但能起到补救作用,中国的智者无不重名,多少成名的大家,具有影响力的政治家,思想家,艺术家,演义界的巨星,在事业发展的关键时刻都改过名字。改名是调整命运的一个有效的方法,但不能改名后,坐等好运来临,那是不可能的,也是不现实的。改名后也需努力奋斗,找准目标奋斗下去,好运才能降临。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寰愬瓙瓒婃槗瀛︾爺绌跺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,774,675
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有