加载中…

加载中...

全球华人周易联合会执行会长、易学界著名学者徐子越
荐

风水真的可以左右人的运势吗?大易讲堂

转载 2019-04-17 09:22:54
大易开运 -命由天定,运由己生

大自然有自己的能量场,同样人也会有,并受自然的约束和影响。万物由五行构成,无法离开风水,肯定和我们的生活、工作、事业、健康有关系。但是也并不是每个人都相信风水一说,所以在质疑的同时不妨多了解一些风水知识,运用于生活中去,绝对会有意想不到的收益。

正信智行不迷信

易经、风水、名字、预测、打卦、算命等都不是万能的,任何一种法门都不是万能的。有些人认为摆个风水局、起个好名字或烧香拜神拜佛就可以赚到多少钱,这是不可能的。假如一个人犯了杀人罪,他必须要接受法律的依法制裁并承受杀人的因果报应,我们不能单靠风水和法术便去摆平这种因果,所以风水不能违背并凌驾宿世的因果,人的主观能动性、机缘和努力程度都会直接影响人的命运。但是注重风水学,也是可以在有限的基础上帮助我们改变自己的运势。

趋吉避凶是周易研究的宗旨,风水学自然也不例外。

不少朋友压根就不相信风水,斥之为封建迷信。评价一件事情,需要建立在了解的基础上。如果对风水根本不了解就做出风水是封建迷信的结论,只能说将自己置之于偏执迷信的境地,偏执于风水是迷信的说法。风水是凝聚中国五千年文化而形成的精髓,并不是我们现代人士凭空捏造的,是真实的存在于我们日常生活中的,所以真的有必要重新去认识它,改变自己的运势。

风水是实实在在存在,不以人的意志为转移。在宇宙万物中,天炁与地气是直接影响万物的生存规律。地气浮于表,高不过三尺,贴地而行拾阶而上,在三尺之间与天炁交接,天炁为阳地气为阴。两者之间所交接碰处的点称为中和。人在宇宙中刚好立于中和之间,感受阴阳之变化,接受天地所产生给予我们的吉凶之气,遵循着宇宙的生存规律。

所以,我们不仅应该认识风水的存在,更需要正确地认识风水的作用,才能将风水为我们所用,更好地服务于我们的生活。

改变命运增加福报从积德行善开始,转发此文者功德无比巨大

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寰愬瓙瓒婃槗瀛︾爺绌跺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,663,533
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有