加载中…

加载中...

全球华人周易联合会执行会长、易学界著名学者徐子越

大易开运:起名有哪些禁忌和注意事项?(福利)

转载 2019-04-13 09:42:19
命由天定,运由己生-风水·八字·起名·开运·禅语·生肖·吉祥物

赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名。好产品需要一个好商名,好人也需要一个好名声。拥有一个卓尔不群、意味深长、意境高阔、言心言志的好名,的确是一笔取之不尽的无形财富。名字寄托着人的祈求和希望,更暗示着天地人的信息诱导力。

先贤有“形以定名、名以定事、事以定名”之说。可见,名似虚而实,既实且传神。近来咨询起名的人,很多对起名上有不太了解,下面大易开运从一些基础上,和大家讲讲起名字要注意的禁忌,以供大家参照。

1、少用相同叠字

名字是相同的两个字,比如冰冰、笑笑、丽丽,叠字都是有反复的意思,主有不顺、拖拉之意,起名的时候也尽量避开,对女生来讲,往往对感情不利,姻缘不顺。

2、避开长辈、圣人名字

给客人起名的时候,都会问到长辈的名字,是为了避开重复,不冒犯不影响家族上下传承,而圣人的名字,一般人的命局受不起,使用了会压力过大,反而不利自身的运势。

3、少用生僻字

很多家长怕名字相同,会想取不一样的名字,其中用的字是生僻字,少见、不被人了解,也容易叫错,名字的气场就不佳了,容易引发习惯、想法的怪异特别,除非命局十分特别,否则不太好。

4、避免名字相冲相克

名字五行之间要讲究相生,不宜相冲,有的名字起的相冲,名字的气场不和,不稳定,也是有不利的影响,具体表现在哪方面要看名字相冲的象意。

5、避免太中性

万物分阴阳,姓名分男女。有的名字看上去很中性,分不出是男是女,甚者有的女命用男名,容易影响男女阴阳失调,男的对事业不利,女的会影响感情婚姻。

6、避开谐音不吉字

有的名字看起来很好,但一读起来,就和一些不吉利的词谐音了,比如杜子腾(肚子疼),这也是不好的寓意,要尽量避开这种谐音不吉的名字。

7、避免读音拗口

名字要避免读音拗口,难读,名字是一种意念,名字读起来顺口,传递的意念才能顺利,效果才更好,如果拗口了,那本来好意念自然也会受到不好的影响。

姓名,传承了人的情、意、志。姓名,蕴涵了人的精、气、神。姓名,传达着天地之玄机。名乃心理学、社会学、哲学、历史、民俗学精髓之综合成果,是一个人形象、素质、品味之标志。一个符合自己的好名雅号,能给您暗示引导、心理上的作用,给您自信,助您成功。

本周福利:

关注大易开运公众号,留言姓名、出生时间、近期困惑等,有机会获得公司老师八字分析,流年运势指导、风水户型分析、名字吉凶预测任选其一(下周三抽取公布)

改变命运增加福报从积德行善开始,转发此文者功德无比巨大

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寰愬瓙瓒婃槗瀛︾爺绌跺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,736,662
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有