加载中…

加载中...

全球华人周易联合会执行会长、易学界著名学者徐子越

大易风水:哪种户型最利财运?你家户型好不好?

转载 2018-12-21 11:30:52
户型

屋型就是指房屋的形状,在古代的各种建筑中,专事风水学研究者发现绝大多数的屋型都是以方正为主,这也符合了中国人对于风水“天圆地方”的思想——在地面上的建筑方正,除了像祭天的天坛是圆形屋型之外,其他的建筑往往都十分讲求方正建房的思想。但是随着建筑水平的不断提高,现在社会出现了很多千奇百怪的屋型,因此什么屋型对财运帮助最大?什么屋型易散财?

前窄后宽

1、最有利于财运的屋型:前窄后宽

所谓前窄后快的屋型主要是指大门口的位置偏窄,而进入大门之后逐渐开阔的屋型,因为对于这样的屋型来说,最为有利于个人财运的聚集,因此对于想要旺财的朋友们来说要好好挑选。根据前窄后宽的屋型形状的不同,可以将其形象地分成两类:钱袋屋和扫把屋。钱袋屋:钱袋想必大家都不陌生,在很多古装剧中往往大家都可以看见古人在购买物品的时候,会从一个丝绣钱袋中取出银两付费,那个丝绣钱袋的形状正像这种屋型一样属于前窄后阔的类型,钱袋屋具体的样子是这样的:进入大门之后通过一小段走廊(这个走廊不能太长)之后进入房屋的开阔区域。因为这种屋型很像口小肚大的钱袋,因此便叫做钱袋屋。

前阔后窄

2、易破财的屋型:前阔后窄

对于前阔后窄的房子正好是和上述旺财的屋型相反,属于大门开在屋型的宽处,进入房屋之后越来越窄,其最典型的房子屋型就是与扫把屋颠倒的“倒扫把屋”。其屋型状似一个“到梯形”,越进越窄,对于居住在这种屋型的人士来看,财运、事业运和健康运都会出现后退回落的情况,因此是一个非常容易财丁两败的屋型。

易破财的屋型如果再加上大门与窗户、后门相对,那么往往住在这种房屋的人士财运有所不济,因此最好重新改造屋型或者搬家居住才是上策之选。

方正屋

3、财运最稳定的屋型:方正屋

自古以来,中国的玄学家、堪舆家们一致主张房屋以方正为佳,这种方正是指屋型是正方形、长方形均可,因为从风水堪舆的最核心思想上来看,历代堪舆家们都推崇“天圆地方”的建造模式,因此从风水上来看,如果想要财运稳定的话,最佳的选择就是住在一间方方正正的屋子里。这种方正的屋型对于独立屋还是公寓房来说都是要遵循的风水法门。

要注意的是,房子有一个地方绝对不能缺角,其中之一就是西北方。这个方位在周易的卦中为乾卦,乾卦主工作、事业、功名等,这个方位如果缺了角,那你可就会受到很大的影响,事业长期不好,身心就会受影响。但是随着建筑水平的提高,在我们当今的房屋屋型中出现了越来越多奇形怪状的屋型,比如像钻石型、锯齿型等等,但这些房屋从风水上最大的缺陷就是房屋不能达到接近方正的情况,因此从风水上来看便会产生不如意的情况产生。

易开运=知命而乐、知运而通,八字命理有乾坤!

大易开运吉祥物开光:大易开运定于本周日12月23日,在北京双孝观音寺进行开光仪式,当天为阿弥陀佛诞生日,阿弥陀佛是生肖狗和猪的终身守护佛,本次活动即安太岁,又恭敬太岁,化解太岁带来的不利因素。开光结缘【谢太大将军太岁符】,赠送《2019己亥年开运宝典》欢迎请购预订,联系老师微信 dykyzj


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寰愬瓙瓒婃槗瀛︾爺绌跺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,005,943
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有