加载中…

加载中...

正文 字体大小:

大易起名:名“字”不出头,运势难伸张!

(2017-09-26 10:22:11)
标签:

大易起名

八字起名

姓名

起名用字

北京大易

分类: 起名改运
大易起名:名“字”不出头,运势难伸张!

今天谈谈姓名中出头字与压抑字的区别。(宝宝起名、成人改名姓名学参考)

        大易开运起名坚持命名五原则:音、形、意、理、和。此五原则融合了传统与现代、文化与教育、信息与广告、哲学与心理、现实与理想五大维度,基本满足了起名客户的要求。
        关于出头字与压抑字在起名用字中的影响,虽然只是上面五原则中的形与和的里面的部分问题,但是,由于民间(如传统上的测字术)及心理需要,人们还是特别重视。大易专家在此建议,三个字中,最好能有一个字能露头,这样就可以解决大家的要求了。 

宝宝起名:你的名字出头了吗?


        问:“姓名中用“天”好还是用“夫”好?”  
        答:“夫”好
        问:“是“昊”好,还是“浩”好?”  
        答:“浩”好. 
        问:“是“均”“钧”好,还是“军”“君”好?”  
        答:“是“军”和“君”好”  
        问:“是“和平”好还是“健康”好?” 
        答:“健康”好 
 宝宝起名:你的名字出头了吗?

      为什么呢?这是一个中国的汉字起源问题,中国的文字是像形文字,对人影响也是像形符号的作用。

      “夫”与“天”的笔画数是一样的,但是他们的象形不同,所代表的意义也不同,所产生的影响也就不同。我把压着未出头的字称为压抑字,用于姓名上也会发生相应的变化。

       那么何谓出头字呢,用在姓名中会有什么样的影响呢?短笔画出头字是指字形中的笔画有出头.例:大、夫、申、吉、士、志、中、木、东、告......

       取名用出头字的人性格刚直,自主性强,有志向,一心一意想出人头地,脾气也较为火爆,直来直往,易犯上,不服输,不惧怕挫折,耐力足。抗压性强,有突破困难的决心和能耐,一般而言,困难、挫折,使他们取得成绩、出人头地。

 宝宝起名:你的名字出头了吗?

      人,是受社会环境影响的,特别是受主流文化、民间习俗影响比较大。而且,个体对这种影响,无力反驳,(虽然,年轻人容易愤世疾俗,但岁月会让他们成熟起来)。名字,是人的精、气、神,包含着家族及个人的理想、追求,所以,名字更侧重于人的精神追求。

      而姓名中用了压抑字,压抑字指字的形体被压着,没有出头,人的精神抑郁、情志不畅、事业多不顺,前景不光明;平时,放不开手脚,胆小,不自信;多病。与上面的出头字相反,例:于、天、西、平、再、工、雨、欣、丙、盈、雅、云、元....      

宝宝起名:你的名字出头了吗?

    
姓名对人有影响作用,影响的根源是社会文化与社会心理,而这正是人生存发展的精神基础,所以,不可不重视!

化解2018年流年吉祥物即将上市,请缘主关注大易开运微信公众号:BJDYKY

  


-----------------------------------------------------------
周易世家:大易开运  010-56407818
-------------------------------------------------------------------

____________________________________________________________________  
12生肖 本命护身佛(男女都可以戴),护佑平安、常结善缘。结缘微信:1259451320
 大易出品:2017年10月吉祥日历表(婚嫁庆典等黄道日)      大易出品:2017年10月吉祥日历表(婚嫁庆典等黄道日)
   公众号:bjdyky           联络:1259451320


民俗| 易经| 风水| 名姓文化 | 开运

佛学 | 智慧| 国学 | 生肖| 吉祥物 | 观照 | 命运

吉祥开运  风水开运  姓名开运

       
      周易命理:http://www.dayikaiyun.com 大易命理开运斋:010-56407818 如果您有八字命理周易风水方面的问题可以和我们联系。知命而乐、知运而通,八字命理有乾坤。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有