加载中…

加载中...

正文 字体大小:

大易讲堂:住在几层健康,风水上居然早有定论!

(2017-09-21 11:08:33)
标签:

大易风水

楼层风水

五行风水

住宅风水

楼房风水

分类: 风水布局
大易讲堂:住在几层健康,风水上居然早有定论!
大易讲堂:楼层风水几层最健康?

大易讲堂:中国有一个传统的观念,住高层住宅不太容易“接地气”,身体会产生不适。其实,所谓“接地气”,就是风水上人的居住环境和行为影响心理感受的一种现象。


医学研究

20世纪50年代中期,美国的圣路易斯市曾建造了一个贝鲁特·伊哥高层居住区。这是一个有33栋楼房、每栋楼有11层高的住宅区,小区因被誉为优秀的现代建筑而获得国际大奖。但是,入住这个小区的民众表示,自己会常常做噩梦、失眠、烦躁不安。英国军医法宁公布的《关于高层住宅对居民的身体健康,尤其对精神健康的影响的调查报告》显示,高层住宅中的人患精神、神经系统、感觉器官疾病的人居多,是低层独宅居民的两倍以上。人们描述的情况相当一致,主要是高层环境离地面太远,内心感到不踏实并产生身体不适

  

中国的风水学之所以神奇,因为它能在趋吉避凶,同时,它还与时俱进!为什么这样说呢,风水学源于古代,古代的房子大都是一层的如民房,或者说是多进型的如祠堂等,而风水理念则从不拘泥于形式,所以,风水讲“气”,研究环境与人关系这个“理”,所以,风水更适合对现代居住环境的研究应用!

根据风水学,一个人的"五行属性"不同,适合居住的楼层也不同,因而,一个人应该根据自己的出生年份选择适合自己住的楼层,催吉避凶!

人的“五行属性”有两种说法,一是纳音命,就是根据60花甲子来确定自己是什么命,如1987年丁卯年生人,是炉中火命,民间一般就称火命,五行对应火。还有一种说法是根据生肖,那么,1987年生人属相是兔,卯木,五行对应木。



在选择楼层风水时,按生肖五行来对应选择楼层的人较多;按八字命理、纳音命选择楼层的较少。这主要是生肖文化在民间应运范围、领域较广、较多;而纳音命理论应用则比较少。

  

在风水师看来,风水对环境的要求不是单向的,人是风水研究的核心;而五行构成万物,那么楼层的五行不同,对人的影响当然就不同,所以楼层五行和楼层风水就与人的命运了密切关系。


楼层的五行划分在风水中很复杂,各执一词,现在居家风水中所用最多的是河图数,河图数是自然之数,天地之数。它的五行分法是这样:

楼层与生肖

1、 一楼及六楼属于北方,属水,相宜生肖:鼠、虎、兔、猪。

2、 二楼及七楼属于南方,属火,相宜生肖:牛、龙、蛇、马、羊、狗。

3、 三楼及八楼属于东方,属木,相宜生肖:虎、兔、蛇、马。

4、 四楼及九楼属于西方,属金,相宜生肖:鼠、猴、鸡、猪。

5、 五楼及十楼属于中央,属土,相宜生肖:牛、龙、羊、猴、鸡、狗

  

大易风水小贴士

属相为人,楼层为楼(宅),吉凶关系是;五行相同为辅助吉,楼生人为吉,人克宅为吉。宅克人为凶,人生宅不吉。 

楼形与五行怎么选择? 

 

        如果要结合人生的运势起伏的话,还有的要配合大楼的色调和外型选择。


  水行:为黑色、蓝色;呈波浪形。

  火行:为红色、紫色;呈尖状形。

  木行:为青色、绿色;呈直长形。

  金行:为白色、金色;呈圆弧形。

  土行:为啡色、黄色;呈方阔形。


        民俗:认为4、13、14、18层为凶,理由是4谐言为死,不吉;13有骂人之嫌;14谐言是要死;18代表十八层地狱。这些说法、讲究,不要去争辩,遵从就是。

 

结语

合光同尘,才可化育万物、平安长久;极端、个性化的争执只能是对命运的亵渎、心智不开的表现。好风水,就是和谐,与人、与环境、与自己。——大易开运


  


-----------------------------------------------------------
周易世家:大易开运  010-56407818
-------------------------------------------------------------------

____________________________________________________________________  
12生肖 本命护身佛(男女都可以戴),护佑平安、常结善缘。结缘微信:1259451320
 大易出品:2017年10月吉祥日历表(婚嫁庆典等黄道日)      大易出品:2017年10月吉祥日历表(婚嫁庆典等黄道日)
   公众号:bjdyky           联络:1259451320


民俗| 易经| 风水| 名姓文化 | 开运

佛学 | 智慧| 国学 | 生肖| 吉祥物 | 观照 | 命运

吉祥开运  风水开运  姓名开运

       
      周易命理:http://www.dayikaiyun.com 大易命理开运斋:010-56407818 如果您有八字命理周易风水方面的问题可以和我们联系。知命而乐、知运而通,八字命理有乾坤。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有