加载中…
正文 字体大小:

留下半天给奶酪

(2009-06-10 21:59:49)
标签:

奶酪

姑娘

this

style

笑笑

杂谈

分类: 满树花影

留下半天给奶酪

接到幽幽姑娘的电话时我刚刚趴在办公桌上,长时间对着电脑屏幕我的眼睛提出了极度不满的抗议,抗议的结果是无论看什么都会出现相同的两个。幽幽说,小雨同学,下来下来。我让她上来,我说外面好热的。幽幽依然故我,下来下来。我只好乖乖从七楼跑下去,我看到幽幽姑娘歪着头斜靠在广场上那个巨大的胡萝卜型的花瓶上。幽幽姑娘冲我笑,然后拉起我的手就向广场外的某个方向走去。我问,幽幽姑娘神秘地冲我笑笑。我也笑笑,然后跟着她走。结果是我们走了又走,幽幽姑娘还没有停的意思。这下我不同意了,要知道这样的阳光晒黑个人是不成问题的。但幽幽姑娘意志无比坚定,她说,她一定要带我去吃奶酪,那家的奶酪实在太让人迷恋了。我晕!我从来都没有那种嗜好的。

终于在我就要走不动的时候,在离广场三站公交车的位置看到一个奶酪店。小小的店面给人整洁清爽的感觉。幽幽姑娘坐在那里一连消灭了三杯。看着她无比惬意极没出息的样子我打击她,真没文化,一杯奶酪都能吃成这德行。幽幽冲我眨一下眼,可怜虫似地说,我容易嘛我,为了等下午带你来吃奶酪,我从清晨就开始挨饿了。

幽幽姑娘像被蛊惑了一样,一连几天都在同一时间带我去同一个地点吃奶酪,我们的奶酪吃得绵长而惬意。我有时候会吃着美美的奶酪痛苦地告诉幽幽,这样长此下去我会挨批的,我正在工作你知道吗亲爱的?幽幽什么都不说,只看着我笑。

直到有一天,我主动把电话打给幽幽,我说,吃奶酪的时间到了,你在楼下等我吗?我听到幽幽姑娘在电话里嘿嘿的笑,来吧来吧,早在楼下了。我却狠狠地骂,早晚让你吃成奶酪杯子的形状。

那天幽幽捧着奶酪歪着头,非常认真地告诉我,从今天开始,每天都要留下半天给奶酪。不然,这夏天可怎么过去。

            留下半天给奶酪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有