加载中…
正文 字体大小:

韩军称:中美不干涉,可在90小时内消灭朝鲜

(2012-05-30 09:22:27)
标签:

军事

韩国

朝鲜

陆航

坦克

装甲车

防空导弹

    华盛顿约翰·霍普金斯大学的专家们分析了该发射场的最新卫星照片。发射场周围已被清理。据美国专家们的意见,这里将用来建设大型导弹新的装配建筑。此外,正在开凿几个隧道中的一个。它们似乎通往用于发射液态燃料运载火箭和洲际弹道导弹的新的发射场。这样的猜测只对那些非常想说服大家朝鲜是日益增长的威胁的人来说,才是证据。这为获得新的拨款提供了很好的借口。韩国将斥资25亿美元购买美国 500-600新型弹道和巡航导弹。尽管韩国的军事潜力现在就已远超朝鲜。俄罗斯情报部门一位不愿透露姓名的人士向“俄罗斯之声”透露,韩国军人中有一种说法:如果政治家们不干预,我们在90小时内就可消灭朝鲜。

    下面看一下韩朝两国单挑时的军事力量对比。朝鲜目前现役总兵力为106万人,其中陆军92.3万人,拥有坦克和装甲车6000辆以上(其中坦克3500辆,装甲车2500辆),各种火炮约28200门,地对地导弹发射装置80余部,防空导弹10000枚以上。海军共4.7万人,装备各型舰艇780艘(其中,水面作战舰艇247艘,常规潜艇80余艘)。空军8.5万人,拥有各型飞机1335架,防空导弹发射装置300部。预备役部队470万人,准军事部队约18.9万人。与朝鲜相比,韩国现役总兵力只有67.2万人,其中陆军56万人,配备坦克和装甲车4620辆,各种火炮11354门,地对地导弹发射装置12部,防空导弹1830枚,陆航飞机543架。海军共有6万人,拥有各型舰艇350艘,海航飞机80架。空军约有5.2万人,配备各型飞机669架。预备役部队450万人,准军事部队4500人。从双方军事实力来看,朝鲜兵力是韩国的1.6倍,装备量是韩国的2倍,占量的优势;但韩国由于近年来引进西方国家的先进装备,在质量上占居上风。

    现代战争首先是如何获得制空权和制海权,这是取得胜利的前提要素。空军方面虽然朝鲜占据数量的优势,但是朝韩战机存在代差,哪怕是一对一的空战,朝鲜战机也不是对手。况且韩国还拥有空军力量的倍增器空中预警指挥飞机。在预警机的指挥引导下,韩国装备的先进三代战机完全可以发射中距弹将朝鲜的老旧二代机消灭于视距外。韩国的电子战飞机和反辐射导弹也将大幅削弱朝鲜由老旧防空导弹组成的防空网。所以韩国如果发起先发制人的空中打击,理论上有能力在第一时间获得半岛的制空权。

    海上的战争要分两方面来说,水面战舰上,拥有三艘宙斯盾驱逐舰的韩国海军占有绝对的优势,无论在防空还是反舰上朝鲜的落后水面舰基本上只有被动挨打的份儿。在空海潜三位一体的打击模式下,朝鲜水面军舰的生存概率会很低。但是水下的决战就要做两说了。虽然装备德国技术先进潜艇的韩国在技术上占有优势,但是面对朝鲜80艘老旧潜艇的狼群也会力不从心,而反潜到目前为止仍是世界海军共同的难题,况且韩国的反潜战实力与美日相比还差很多,包括朝鲜山高级微型潜艇在内的朝鲜潜艇部队必然是韩国海军水面舰艇的最大威胁。

    陆军方面,朝鲜在装甲兵规模上占有很大优势,但这个数字优势将被韩国的技术领先和陆航武装直升机所打消。而且由于朝鲜还要面对反登陆作战,所以朝鲜不可能把全部装甲力量全部押到三八线上。没有制空权的保护,朝鲜的坦克和装甲车必然是韩国陆军坦克炮射导弹和武装直升机反坦克导弹下待宰的羔羊。朝鲜要想重演朝鲜战争中装甲洪流淹没汉城的辉煌几无可能。

    按照军事实力战场模拟来看,韩国有实力在单挑朝鲜的全面战争中获胜。但是比韩国军事实力强大数倍的美英联军在伊拉克战争中也没有能力在90小时内彻底击垮萨达姆军队。所以笔者认为韩国军人的英雄主义思维占了主要因素,过于自信和理想化。不过这其中如果加上一个变量也不是完全没有可能,那就是战争打响后,朝鲜军队发生全面倒戈不战而降。但又有谁敢如此过高的估计朝鲜的内部矛盾呢。

    说到底韩国军人扬言可以90小时内攻陷朝鲜归根到底是个伪命题,因为大家都知道,朝鲜半岛的安全和政治走向不可能避开美日中俄的干预,所以牛皮尽可以大胆的吹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有