加载中…
个人资料
云飞扬
云飞扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,852
  • 关注人气:258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界最初的七天(神话)

(2009-09-12 14:16:43)
标签:

泥人

神话

天头

话音

耶和华

宇宙

                      世界最初的七天(神话)

    世界最初既没有天,也没有地,是混沌一团。宇宙中惟一的神,也就是上帝——他的大名耶和华,在漆黑的混沌之中飘飞着。

    飞着飞着,他突然感觉四周黑忽忽的太闷气,便自言自语地说道:

    “要是有光来照亮这个世界就好了。”

     因为耶和华是无所不能的上帝,所以随着他的话音,宇宙中立刻充满光明。耶和华看了十分满意。他给光明起了个名字叫做“白昼”,并且把以前的黑暗称为“夜晚”。耶和华命令白昼和夜晚轮流出现,还规定一个昼夜为一天。

    现在,昼夜轮流出现一次,也就是说,过了一天了。在世界的头一天里,耶和华为宇宙创造了光明。

    第二天,耶和华创造了空气,把天上和地下的水分开。

    又过了一天,耶和华命令地上的水都汇集起来,形成湖泊和大海,以便土地露出来。耶和华看着刚从水里露出来的光秃秃的地面说;

   “大地上应该长出花草、树木、瓜果、蔬菜。”

   他的话音一落,大地马上变得郁郁葱葱,长出了各种各样的植物,姹紫嫣红,十分美丽。

   到了第四天,耶和华观看天上,觉得天上也光秃秃的,仿佛缺少点什么。他想了想,便制造了两个发光的物体放到天上。耶和华给它们起了名字,把大一些的叫做“太阳”,小些的叫做“月亮”,并让太阳管理白昼,人月亮管理夜晚。另外,他又造出了许多亮晶晶的小星星给不特别刺眼的月亮做伴。

   到了第五天里,耶和华把目光投向了大海和空中,他感到那里太空旷,于是造出各式各样的鱼和水生动物,把它们放到水里;又造出各种各样的飞禽走兽,人它们在天空或大地上自由自在地飞翔、奔跑。

   到了第六天,耶和华按照自己的形象,用泥土捏了一个男人,并向泥人的鼻子里吹了口仙气,那个泥人瞬间变成了活人。耶和华向他祝福道:

   “我把天下的一切生物都交给人来管理,愿人类昌盛,遍布世界。”

    耶和华给这个人起了给名叫亚当。

   耶和华用六天时间创造了世界,到了第七天头上,一切已经完备,没有什么可以创造的了。于是,耶和华在这一天便休息了,并且把这一天规定为“圣日”(也称安息日)。

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:缸里乾坤
后一篇:2009年09月18日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇缸里乾坤
    后一篇 >2009年09月18日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有