加载中…
正文 字体大小:

林青霞复出 拍王家卫电影《永远的尹雪艳》

(2009-09-01 15:27:57)
标签:

永远的尹雪艳

家败

交际花

财阀

林青霞

台湾

杂谈

 

  林青霞复出之作据悉已暂定为改编自白先勇小说《永远的尹雪艳》的同名电影。据悉该片由王家卫导演,梁朝伟也有意参演。

  上周初,林青霞在香港约王家卫、梁朝伟、刘嘉玲夫妻等友人吃饭,为复出拍片预热。

  林青霞复出,除了有王家卫导演外,梁朝伟也愿意助阵。据媒体报道,前阵子王家卫曾问梁朝伟演不演,梁朝伟的回答很干脆:“你拍我就演。”因为梁朝伟结婚时,林青霞对他和刘嘉玲都十分爱护,他一直心怀感激。

  《永远的尹雪艳》将是林青霞、梁朝伟继《东邪西毒》后再度合作电影,不过记者从知情人士处了解到,本月中梁朝伟、张震将到北京跟随咏春派的师傅习武,看样子《一代宗师叶问》还是会先拍,而林青霞的电影最早也得到2010年拍摄。

  《永远的尹雪艳》是白先勇的代表作之一。作品通过交际花尹雪艳的遭遇,揭示出台湾上流社会纸醉金迷的腐朽生活。尹雪艳原是上海百乐门一个如花似玉的当红舞女。后来她到了台北,继续与“旧遇新知”们寻欢作乐。在尹公馆,患着风湿症和烂眼圈的吴经理,落魄之中不忘重温昔日的黄金梦;沉缅于牌桌的贵妇人以激烈的厮杀填充精神的空虚和崩溃……但尹雪艳没给他们带来任何希望,她像一颗“白煞星”,“沾上的人,轻者家败,重者人亡”。以前,上海棉纱财阀王贵生为之遭了枪杀,金融界洪处长因其倾家荡产;如今,迷恋上她的台湾新暴发户徐壮图也遇刺身亡。台湾糜烂腐朽的上流社会,成为尹雪艳这类人寄生的社会基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有