加载中…
个人资料
体味人生golf
体味人生golf 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,108
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汇丰冠军赛上的一些花絮

(2014-11-08 09:16:50)
标签:

体育

高尔夫

又来到了上海,参加汇丰冠军赛的报道,可这一次整体的激情几乎锐减到了低点,作为一个工作人员应该保持激情,可很多味道都不一样了。曾经,伍兹来到现场,让包括我在内的全国高尔夫球迷沸腾,球道两边都是观众,离近点观看,都要掂起脚尖。看上去很不方便,但内心很充实。

如今,汇丰冠军赛的阵容看上去强大了很多,世界前50中,有40位球员来了,中国球员们的表现也比往年看上去要好很多。可终归是少了很多关键的东西。

站在10号洞果岭旁边,我想起了,曾经就是在这一洞,米克尔森在练习轮走下果岭的时候,主动将他的小白球送给了我,小球上面的标志是四个点。恍然发现,原来这一次,连曾在这里赢得过冠军的老米都没有来。

在11号洞的开球台旁边,两个来看球的美女冲过来,问站在我旁边的志愿者,“请问一下,米克尔森打到哪里了?麦克罗伊来了没,是不是没有来?”瞬间感觉40位世界前50如此黯淡。

当然,这一次的大牌也有很多,南非雄狮埃尔斯、有白老虎之称的维斯特伍德、雪茄王西蒙尼斯,萌神杜夫纳、个性小子保尔特、澳洲大帅哥斯科特,西班牙的圣婴加西亚、德国坦克马丁-凯梅尔、橘色小子福勒,还有前世界第一唐纳德等等,但如果麦克罗伊、伍兹、米克尔森来了,你说有多少人不会跟着这三个人?

好了,算了吧,不要空想自己希望的汇丰冠军赛。这一届比赛也是有点意思的,17岁的中国少年窦泽成也在汇丰冠军赛上,展开了个人职业首战。小伙还是挺受欢迎的。
汇丰冠军赛上的一些花絮

白老虎维斯特伍德 球迷们竞相要求签名。
汇丰冠军赛上的一些花絮
最喜欢在这样的大赛中,看到可爱的宝宝的身影,顿觉有一种温馨的感觉。
汇丰冠军赛上的一些花絮
带着奶嘴就来了,这应该是最小的球迷了吧~~~
汇丰冠军赛上的一些花絮
服务赛事的志愿者。我说来留个照片吧,她们很爽快地答应了,而且很开心。虽然工作有点简单枯燥,在一个位置要呆四五天,可她们很享受这个体验社会的机会。
汇丰冠军赛上的一些花絮
左边的姑娘是跟着吴阿顺一组的记分员,是球会的球童。我说给她照个照片,她很羞涩的拒绝了。在碰到她的朋友,在果岭处服务的同事时,我说给你们合个影吧,她就没拒绝,看来还是好朋友的力量大。她告诉我,以前,她曾给梁文冲一组举牌,那天梁文冲打得很好。比赛第二天,她给吴阿顺一组记分,吴阿顺9个洞抓到了6只小鸟。这个结果让她也很开心
汇丰冠军赛上的一些花絮
为吴阿顺一组举牌的姑娘,我觉得很漂亮。
汇丰冠军赛上的一些花絮
这是李昊桐一组的布罗迪-尼亚特,他第一天打出了+14杆,第二天打出了+18杆。据跟组的工作人员介绍,可能是第一天打到了人,在心态上受到了影响,球风开始变乱。我也跟着李昊桐一组走了几个洞,尼亚特的球本周似乎真的很喜欢找人,8号洞进攻果岭时,小球落在右侧,人群旁边(正好离我不远),撞到了大树,小球反弹回来一点,落在树边的草丛中,正好不阻挡进攻果岭。李昊桐与搭档站在旗杆右侧果岭边,尼亚特提醒他们离开一点,果然,小球落在了李昊桐之前站的位置。可能,这就是他发挥不佳的原因。
汇丰冠军赛上的一些花絮

下面这张图,一般人应该不知道干啥吧。这是9号洞记分板后面的景观,志愿者和工作人员就在这个小小的密封的空间里完成一天的工作。看上去,他们参加了一场大赛,也许他们连看比赛的时间都没有。这就是付出,其实我还是挺感动的。
汇丰冠军赛上的一些花絮





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有