加载中…
个人资料
体味人生golf
体味人生golf 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,728
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南山大师赛我真是赚到了

(2014-10-09 11:35:59)
标签:

体育

高尔夫

南山高尔夫

南山中国赛

南山大师赛

  配对赛那一天真的很有意思,真有点觉得,我在别人的浪费中捡了个大便宜。配对赛两位同组嘉宾爽约,单独与同一亚洲赛前冠军同组,打球学习,真是赚到了。

南山大师赛我真是赚到了
  能够有幸参加南山中国高尔夫大师赛配对赛,真是发自内心地激动。从北京前往山东南山之前,我就精心收拾衣服、球杆、球帽、球、tee、mark等等,反复查看好几篇,生怕有啥东西又落下了。

  从业这么多年,打球较少,打配对赛更少,而参加如此正规的大型比赛的职业-业余配对赛更是少之甚少。想不激动都难!

  7号下午,抵达南山丹岭高尔夫俱乐部,入住中高协高尔夫培训基地。办理入住手续,将球包暂存在一楼的管理处,带着行了到了3楼的房间,做了简单的收拾。6点之前,服务员敲门,送来了第二天配对赛的分组名单。

  打破职业习惯,不是关注有哪些知名职业球员参加比赛,而是在纸上寻摸自己的名字。哦,在最下面找到了熟悉的三个字,好激动,但又好踏实。确定了自己将第一次参加国际赛事的正规配对赛。

  当然,与我同组搭档的职业球员,一定要关注。我赶紧打开电脑,在google上搜索球员的名字NICK CULLEN。没想到,我的同组还是个大牌,同一亚洲赛冠军之一啊。

  尼克-卡伦,出生于1984年4月10日,是澳大利亚职业高尔夫球员。2010年在加拿大巡回赛打球,2011年征战澳洲巡回赛。 2012年,在同一亚洲巡回赛上赢得印度尼西亚公开赛,他的第一个职业冠军。 2013年在昆士兰公开赛5杆优势赢得比赛。通过资格赛获得了2012年英国公开赛资格。

  配对赛当天,精心准备的衣服没有用上。由于天气冷,裙子没有上场机会。而上衣要穿活动方提供的衣服,准备的上衣也只能暂时下岗。最后,还是随意搭配就上场了。要特别感谢一下,南山工作人员,借给我一件厚衣服防寒。

  开球仪式之前,所有的球包都上到球车上,找到自己的球包,发现原本的4个人,成了3个人,我一个人一辆车。旁边是nick 和另一位中国嘉宾(人名不提了)。这是第一次正面捡到nick,他本人给人的感觉要比网络上的照片,更让人感觉柔和一些。

南山大师赛我真是赚到了
尼克和为他服务的球童

  不过,直到球车出发,才确定另一位嘉宾不能到场,所以只有我和nick两人一组出发了。后来才发现,还有好几组球员与1位嘉宾的搭档。虽然,觉得那些不到场,还占着位置的嘉宾,做事非常不妥当,不尊重赛事,让我们在最佳球位的比赛中,丢掉了创造更好成绩的很多机会。

  反过来说,我也占便宜了。有了更多与职业球员沟通和交流的机会,近距离向他学习。

  尼克很谦虚,在选择球位时,我们相差不多,他也会征求我的意见,让我在这场比赛中,不至于非常尴尬,毕竟还有那么几杆的贡献。

  我的距离不行,整下一百七八的距离时,我基本一杆都无法上果岭,尼克往往都能在第二杆直接攻上去。所以,在剩下那个中长距离时,基本可以忽略我 的存在了。当然,果岭上,我偶尔推的还不错,剩下的距离比nick稍微近一点,但要知道有两个小鸟长推,都是nick推进去的。

  每一洞,他都会拿测距仪,算一算做好迎战笔记,果岭上的看线也非常准确。在前9的一个4杆洞,尼克第二杆攻果岭,落入沙坑,第一杆打出来落果岭 边的短草中,但我的沙坑也没有救好。吞下了当天唯一的一个柏忌。尼克说,是我的错。我说,不是的。这是个是游戏,我们要享受其中。尼克也笑笑说,是的!

  自那之后,尼克似乎也放松了,我也放松了。在尼克的发威下,抓到了4个小鸟,我们2个人最佳球位赛,交出了-4杆。我觉得一个很棒。

  14号洞,一个较短的4杆洞,我的球童告诉我,在他们培训的时候,教练曾提议说,可以让球员穿越右侧的陡坡,打出280码距离,落在陡坡上,顺 坡而下可以滚到果岭上,也就是一杆上果岭。我告诉了尼克这个建议,很快表示要尝试一下,在下一洞结束全部比赛后。这也可以看出来,尼克是个善于听取别人建 议的人,但又坚持不影响他人、尊重高尔夫礼仪的原则。

  第一次尝试,小球落在了陡坡上,但有点靠左,沿着左侧的坡度滚到了球道中间的沙坑中。那个时候,比赛基本结束了,我建议再试一次,靠右一点。当然还是落在了沙坑里。尼克说,他会担心右侧的树林,如果太右了,就容易出现大问题。 还是保守地放在沙坑前的安全地带。

南山大师赛我真是赚到了
尼克在配对赛比赛中

  在配对赛时,尼克这一洞的选择,就是用4号铁开球。2上果岭保帕。

  虽然,技术的东西,我无法很快得到提升。但在尼克的身上,也明白了,他为何能够打好,他对高尔夫的认真,以及对高尔夫礼仪的尊重。

  高尔夫,真是一个你需要用心对待的运动。

  由衷赞叹,尼克的技术,真的够好。如果正常发挥,他应该会在争冠的阵容中。第一轮的比赛,尼克将于张连伟、卡瓦查-泰宁一道,于中午12时整从1号洞出发。祝愿他打出自己的最佳状态。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有