加载中…
个人资料
体味人生golf
体味人生golf 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,690
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国队的软肋太软了

(2014-09-30 14:21:59)
标签:

莱德杯

高尔夫

体育

情感

杂谈

昨天早上4点多醒来一次,看了一下莱德杯个人对抗赛的赛果,哦,欧洲队赢了。这个结果意料之中,也让人提不起精神,然后又昏昏睡去,到六点钟醒来,因为要赶着去单位值当天的早班。
美国队的软肋太软了
每次看到沃森,想到刚刚发生的事情,总会很难过很难过,为我敬佩的沃森.就像蒙哥马利说道,他尽了自己最大的努力了,至少在4人4球赛上,他的策略也是值得赞扬的.


        欧洲队4分领先,获胜的把握太大了。我想,如果是美国队赢了,可能我就睡不着了,要继续看看到底是怎么赢的。而内心深处,也非常希望,汤姆沃森能够笑着离开苏格兰。可没想到的是,老沃森遭遇了如此尴尬的结局,美国队的队员们真心太丢脸了.

首先看一下周日个人对抗赛的成绩:

麦克道尔VS斯皮思       赢2洞剩1洞             欧洲队1分     美国队0分             
斯滕森VS瑞德              输1洞                     欧洲队0分     美国队1分
麦克罗伊VS福勒           赢5洞剩4洞            欧洲队1分     美国队0分            
罗斯VS马汉                  平                          欧洲队0.5分  美国队0.5分
加拉切尔VS米克尔森     输4洞剩2洞           欧洲队0分     美国队1分            
凯梅尔VS沃森                赢2洞剩1洞          欧洲队1分     美国队0分
比约恩VS库查尔             输4洞剩3洞          欧洲队0分     美国队1分        
加西亚VS福瑞克             赢1洞                  欧洲队1分     美国队0分
保尔特VS辛普森             平                       欧洲队0.5分   美国队0.5分
唐纳德森VS布拉德利       赢4洞剩3洞        欧洲队1分      美国队0分
维斯特伍德VS沃克尔       输3洞剩2洞        欧洲队0分      美国队1分   
杜比松VS约翰逊              平                      欧洲队0.5分   美国队0.5分

        欧洲队赢了5场,平了3场。美国队赢了4场,平了3场。所以,欧洲队赢得了6.5分,而美国队赢得了5.5分。从周末的表现来看,美国队和欧洲队也的确算得上势均力敌,并非欧洲队就有强势获胜的把握。

        而纵观全程,欧洲队之所以能笑到最后,应该是在4人2球赛的人员搭配以及攻略上做得很好。在4人2球赛的8分中,美国队仅获了1分,而欧洲队拿走了7分。仅这一场比赛,美国队就输掉了6分。而最终的赛果中,欧洲队16.5:11.5,赢得了5分。所以,不难看出,美国队的软肋太软了,那就是4人2球赛。

          说到配合,4人2球赛在团队意识上的要求,要比4人4球赛更高一些,而个人比杆赛的团队意识是最弱的。我这人,平常喜欢看港台片,对于美剧的确很难感冒,但也多少有一些了解,也会看上几部,来练练英语。在美国的电影中,是非常崇尚个人英雄主义的,一个人可以拯救世界,一个人可以拯救总统,一个人可以拯救全人类,甚至一个人可以单枪匹马玩转美国FBI。美国人民宣传的那种个人主义的自信,应该是团队赛上输掉比赛的最大原因。

             来自同一个国家,同一个民族,相同的文化氛围熏陶,却让美国人没有找到默契的配合点。 其中,是不是个人英雄主义作祟呢,我也只是猜测而已。

             而欧洲队,来自不同的国家,有着各种各样文化和习惯的充斥,却在这些球员中间,将4人两球赛的配合发挥到极致。也许正是因为,并不是太熟悉,反而有更多的尊重与谦虚,反而更加容易融合和配合。

                在周一,整理莱德杯赛果的报道时。米克尔森对队长沃森的攻击,的确让大家幡然醒悟,美国队为何赢不了莱德杯。

             一句话,美国队内部不合。
美国队的软肋太软了



                 相信,米克尔森在公众场合说出那一番话,一定不是偶然的。对队长沃森表达不满的,一定不是米克尔森一个人,只是老米傻呵呵地发表了大家私下讨论的看法,只有他成了最后的靶子。这应该是他发言之前,所没有预料到的。

                  从最终尴尬的首位来看,米克尔森成功扮演了那个搅屎棍的作用,而且很成功,将美国队的问题曝露无遗。但从另一个角度说,也是一件好事,暴露出来,经过大家的讨论,球员们或许才能意识到自身问题到底有多大,这样对队长的不信任,这样的不团结的危害也是巨大的。


           如果,这一次,美国队能从这场尴尬风波之中汲取教训,相信实力并不弱的他们,一定会赢下莱德杯的。希望下一次,还是老沃森带队,希望下一次,大家对老沃森是足够尊重的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有