加载中…
个人资料
祥荣斋主人
祥荣斋主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,414
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国务卿克里被罚50美元 因未铲自家门前积雪

(2015-02-03 07:23:39)
标签:

法治

分类: 他山之石


不扫自家门前雪

美国务卿克里被罚50美元

    美国外交官约翰·克里拥有多个头衔:现任国务卿、前任参议员以及曾经的民主党总统候选人。现在,他的头衔又多出一个:不扫雪挨罚者。

    日前,冬季风暴横扫美国东北部,影响范围波及6000万人口。美国马萨诸塞州波士顿市遭强暴风雪袭击后,市长马丁·沃尔什誓言将惩罚每个不清扫自家门前雪的人。他果然不是开玩笑,据美联社1月29日报道,美国务卿克里近日因未铲除其位于波士顿住所外人行道上的积雪,领到了一张50美元的罚款单。

    克里的发言人格伦·约翰逊(Glen Johnson)随后解释说,由于降雪期间克里正在沙特阿拉伯访问,所以未能及时清理积雪。约翰逊同时说,克里将尽快缴纳罚款,他家门前的雪已清理干净。

    延伸

    纽约规定人人须把门前雪扫干净

    纽约规定在雪停之后的四个小时内,房屋的主人或者是商家必须要把门前的雪清扫干净。如果说是在晚上9时以后下雪的话,雪停之后,必须在第二天上午11时之前 清扫,防止路人滑倒。扫雪不能够只清扫出一条比较小的小道,需要清扫出足够一个轮椅通行的人行道,也就是说考虑到了残疾人的需要,如果他们要出门的话扫雪 的路面的宽度有一定的要求。如果不按规定执行,房主或者是商家要视情况被罚款,比如说100到300、400美元。

    如果有路人在雪地上滑倒、跌伤,负责该区域扫雪的单位和个人可能还要面临法院的诉讼。除了路人跌倒、跌伤的民事赔偿外,也有因为推迟扫雪需要面临的罚款。


文章来源: 环球网 于 2015-01-30


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有