加载中…
个人资料
赵向阳老师
赵向阳老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,528
  • 关注人气:794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一字自有一乾坤,就看怎么解?!

(2018-11-21 15:05:03)
标签:

测字

西藏

八卦

分类: 赵向阳测字案例

一字自有一乾坤,就看怎么解?!

作者:赵向阳

 

我研究周易已有多年了,知道八卦是汉字的开端,又知道汉字是沿着指事、象形两条路径而来的,指事源于仰韶人刻画的表意符号;象形起源于殷人留在殷墟的甲骨文。

到了汉代,许慎归纳为“六书”—指事、象形、形声、会意、以及转注、假借,前四种为造字法,后两种为用字法。

汉字与周易八卦同根同源,所以颇能相通,古人也常以拆字来断事,并形成了一门专业,其中不泛大师级人物,当然,在今天这门方法也并未失传。下面举例来说明:

癸巳年917日下午4时,成都市史女士打电话来说,中秋节她要和朋友一起去西藏耍一下,问路上是否安全?

我说你随便报一个字,这个字就能反映这趟行程的情况,史女士迟疑了一下,报了个“生”字求测。

 

一字自有一乾坤,就看怎么解?!

稍停,我说“生”字,甲骨文为地平线上草芽生出之象,有生机,生为独体字,结构稳妥,安全性是没有问题的,本想就此打住。

史女士又说你是大师,能不能再说仔细点,我说我只是一个研究者而已。你们这次出门共5人,23女,自驾出行,是辆大马力的越野车。路上会有一人身体稍有不适。别的都是正常的。

史女士有点吃惊,说的确是32男,开的一辆奥迪越野车。我又说“生”字是牛行路上之象,你们还会与西藏的牦牛一起合影的。

解释:“生”字5划,四划为主,一撇为辅,两土互见,为两对人,一敝为单人,所以断32男,“生”字又是一牛之象,力气大,当然是越野车了。

再说一例,癸巳年830日下午6时许,成都市某酒厂李总问女儿是否会出国?报“李”字。

一字自有一乾坤,就看怎么解?!

我说酉时报“李”字问出国,一定可以出去,时间在2017年乙酉年(待验)。另外,“李”字是水木相生,你女儿一定是长头发齐肩,眉毛又黑又长,长相清秀。读书也很优秀。

李总很高兴,说正是这样的。她在成都市国际学校读初三,住读,我说那她一定是睡上铺,宿舍在3楼或者4楼(应验)。

当然并非报“李”字都得这样断,还要看所断之事内在的“张力”如何?这样才能恰如其分。汉字中蕴藏着智慧,所谓指事者,视而可识,察见其意也;会意者,比类合谊,以见指伪也。自然万物其实都在全息状态之中,是可以解读的。   

作者:武汉赵向阳 文章来自“百姓智慧门”微信公众号 原创首发,转载注明作者、来源!


     关注微信公众号可免费为你做吉祥幸运数!!!

一周内转发号内任意3篇文章,截图告知(勿在一天内转),本号可免费为你做吉祥幸运数,可带来好运!用在手机号、车牌号上更吉祥!

           一字自有一乾坤,就看怎么解?!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有