加载中…
个人资料
赵向阳老师
赵向阳老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,966
  • 关注人气:794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学六壬六壬课这样讲,岂有学不会的?!

(2018-10-09 13:42:09)
标签:

六壬

占卜

易经

分类: 新派大六壬

学六壬六壬课这样讲,岂有学不会的?!


新派大六壬课堂笔记(20189月):11日赵向阳老师继续讲六壬课,这是第三天讲课了,赵老师还是当场讲解学员们的例子,并详细说明思路,为什么要这样断?如何变多解为单解?白板上课例一写出来,大家都能有底气的说个一二三了,看起来三天学习的确可以登堂入室!赵老师很高兴,说今天是最后一天,有什么问题就赶紧问,回去就没这么方便了。

山西黄先生说,他想请老师看一下自己的事业,抓牙签“5”根,活时起课,得“辰”时,课局如下:

年月 日 时

戊辛 丙 壬

戌 酉 午 辰  (巳将)

 

 学六壬六壬课这样讲,岂有学不会的?!

黄先生看起来文质彬彬,书生气十足。但赵老师却说:第1课、第2课伤官为忌坐当头,看来你脾气不好,没有官运!也就是说,你虽在机关工作,但却没有一官半职。(应验)

赵老师说,继续断这两个伤官,你上班经常迟到,桌面上也不收拾,堆放着纸张、文件,同办公室的几个人也是如此,地上也堆放着东西,乱七八糟的。好在你单位的一号头信任你,你也很自在。(应验)不过,到明年他会退居二线,接着就是你也会退居二线。(待验)

赵老师说,还是说这两个伤官,你的胃不好,是老毛病了。(应验。其余判断,在此省略。)

赵老师说过,讲老师准备好的例子,学员如隔靴搔痒,而讲学员自己的例子就是如鱼饮水,冷暖自知了!这三天的学习班上,赵老师全部都是当场讲解学员的例子。当然大家是有所得,再有所得了!(叶露记录、整理)

作者:武汉赵向阳文章来自“现代易武汉学派”微信公众号原创首发,转载注明作者、来源!

 

    关注微信公众号可免费为你批八字关键点!!!

    一周内转发号内任意3篇文章,截图告知(勿在一天内转),本号可免费为你做八字的6个关键点,对你的健康、财运等极有帮助!

 

     学六壬六壬课这样讲,岂有学不会的?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有