加载中…
个人资料
赵向阳老师
赵向阳老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,966
  • 关注人气:794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘惇能预知水、旱、兵、寇!

(2018-08-28 13:17:38)
标签:

算命

占卜

天文

分类: 善易者

刘惇能预知水、旱、兵、寇!



刘惇,字子仁,平原人。他在遭遇战乱时避难庐陵,在孙辅手下作事。刘惇因知晓天文懂得占卜而扬名南方。每有水、旱、兵、寇,他都预先指出时间、地点,没有不被他说中的。孙辅对他十分惊异,用他为军师,全军都尊敬奉侍他,称他为“神明”。

建安年间,孙权在豫章,当时有星象变化,以此询问刘惇,刘惇说:“灾难会在丹杨郡发生”。(星占,察其分野在丹杨郡。)孙权问:“情况如何?”刘惇说:“客胜主人,到那一天会得到讯息。”当时边鸿作乱,结果正如刘惇所预言。

刘惇对各种方术都精通,尤其知晓太乙占星术,能推演各种事情,穷尽其中机密奥妙。(太乙式,是追溯天地之始,始于一,故名太一,而重积算。将各种节律汇聚于一式之中,以观其聚散分布之各种关系以定吉凶休咎。而有年计太乙、月计太乙、日计太乙、时计太乙等四计太乙之法。)

惇著书一百多篇,名儒刁玄称道这些书内容很为奇妙。刘惇也十分珍惜自己的方术,从不告诉其他人(赵:但刁玄却能一睹为快!看来是知音。)故此世人不能明了这些。(《三国志》)

作者:武汉赵向阳  文章来自“百姓智慧门”微信公众号原创首发,转载注明作者、来源!

 

 

    关注微信公众号可免费为你做吉祥幸运数!!!

    凡一周内转发号内任意3篇文章到朋友圈、微信群、QQ群等(勿在一天内转),本号可免费为你做吉祥幸运数,这是可为你带来好运的数字,用在手机号、车牌号上更吉祥!

 

 

        刘惇能预知水、旱、兵、寇!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有