加载中…
个人资料
赵向阳老师
赵向阳老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:365,046
  • 关注人气:794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玩星座与玩占卜,谁更靠谱?

(2018-08-21 15:21:52)
标签:

星座

算命

占卜

分类: 武汉学周易

玩星座与玩占卜,谁更靠谱?

 

当下,在年轻人的热门话题中,星座分析十分流行。男女交往,必要搞清楚对方是什么星座?内心才会踏实。小伙子如果能信口说出女方所属星座的种种优点,一定是能获青睐并加分的。

占星术起源于公元前三千年的古巴比伦王国,以后古希腊哲学家又将美索不达米亚人的天体“预兆”与之结合,并认为天体变化与大地上的火、气、水、土四种元素有关。

这种根据人们出生时行星与黄道十二宫的位置,来预卜一生的命运的方法就是占星术,分为总体占星术,择时占星术,以及决疑占星术三类。

但我总觉得测事更有把握的应该是中国的占卜,占卜早于西方的占星术,至少有五千年历史了。早期为龟卜,殷墟出土的甲骨文有15万片之巨,几乎全是记录占卜内容的,以后衰微了。

 

玩星座与玩占卜,谁更靠谱?
 

所谓商人只知道卜的方法,而不知道筮的方法。周人用50根蓍草推演卦象,称之筮法,基本不再有卜了。汉代京房等人又将筮法改用三枚铜钱摇卦,称纳甲法。宋代麻衣道者又变之为“火珠林”,认为卦定根源,六亲为主。主张用五行生克、合墓旺空来断卦,一直沿袭至今。

 

玩星座与玩占卜,谁更靠谱?
 

一卦细分,有以下四个层次:

1、摇卦,记下铜钱每一次正或反的爻象,共6次;

2、在爻象旁列出固定搭配的地支;

3、标明世、应,并在地支旁标明六亲关系;

4、按五行生克及象断来断明事情。

正好,2018813日下午有数人来访测事,可作例题说明。例1:汉口黄女士问健康:

玩星座与玩占卜,谁更靠谱?

断:一般问健康则多半是想问有什么病?这就要看卦中破绽了,其逆势而动的就是破绽,此卦中申、酉金为正偏印,逆势而动,即是破绽,为病灶。当即断其肺部有问题(反馈:已纤维化了)。其亥水亦是破绽,断其肾功能不佳(应验)。

2汉口高女士问健康:

玩星座与玩占卜,谁更靠谱?
 

断:此卦破绽就在一爻的亥、子水,为正、偏印,为血液上的问题,高女士自诉是红斑狼疮。

 

占星术擅长的是性格分析,而占卜则能断出日常百事,你更喜欢那一种玩法呢?年轻人多半乐于占星术,想了解自己,也想知道别人,而30岁以后的人往往是乐于占卜,心里只想明白更多的事情。

作者:武汉赵向阳文章来自“现代易武汉学派”微信公众号原创首发,转载注明作者、来源!

 

 

     关注微信公众号可免费为你批八字关键点!!!

      一周内转发号内任意3篇文章到朋友圈、微信群、QQ群等,截图告知(勿在一天内转),本号可免费为你量身订做八字的6个关键点,对你的健康、财运等极有帮助!

 

 

        玩星座与玩占卜,谁更靠谱?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有